Итальянская базовая салатная заправка используется не только для салатов, но и часто для пасты. Очень удобно приготовить сухую смесь и хранить ее в банке. Когда нужна салатная заправка, то для моментального ее приготовления смешиваем сухую смесь с остальными ингредиентами.
Ингредиенты
- 180 мл Оливковое масло первого отжима
- 60 мл Винный уксус 6% белый
- 1 ч.л. Лимонный сок свежевыжатый
- 2 ч.л. Дижонская горчица неострая
- 2 ст.л. Сыр пармезан мелко натереть
- 1 ст.л. Петрушка сушеная
- 2 ст.л. Луковый порошок
- 1 ч.л. Базилик сушеный
- 1 ч.л. Орегано (душица) сушеная
- 1 ч.л. Чеснок сушеный гранулированный
- 1 ч.л. Сахар
- ¼ ч.л. Свежемолотый черный перец
- по вкусу Соль
Инструкции
- Смешиваем все сухие ингредиенты. Можно приготовить смесь заранее и использовать для приготовления заправки по необходимости. саму заправку удобно готовить в небольшой банке с плотно завинчивающейся крышкой. Также можно использовать блендер или взбивать заправку венчиком.
- Выкладываем в банку натертый пармезан, дижонскую горчицу, добавляем масло, лимонный сок и уксус. Всыпаем сухую смесь трав и специй, соль, сахар и перец по вкусу. Сахар нужен, чтобы смягчить кислоту от уксуса и сока. Закрываем банку крышкой и энергично встряхиваем до образования однородной эмульсии.
- Готовую базовую итальянскую салатную заправку можно хранить в холодильнике до 2-х недель.
Примечания для рецепта
Фото: http://Food.com