Хрустящие стрипсы из KFC

Хрустящие стрипсы из KFC

Знаменитые куриные стрипсы из KFC. Хрустящая корочка и нежное сочное мясо превращают обычное жареное куриное филе в отличное блюдо от которого сложно оторваться.

Поскольку в стрипсах нет костей, то их очень удобно есть, что немаловажно, особенно во время вечеринки или на бегу.

Стрипсы бывают нескольких видов: стандартные, острые, терияки и барбекю.  Приготовление практически одинаковое, но, безусловно, есть небольшие отличия, о которых ниже.

В данном случае используется расширенный состав смеси специй KFC. Часто при домашнем приготовлении используется лишь часть из всех специй.

Хрустящие стрипсы из KFC
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
15 минут
Хрустящие стрипсы из KFC
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Для куриных стрипсов
  • 6 шт Куриное филе без кожи и костей
  • 1 стакан Молоко
  • 1 шт Яйцо
  • стакана Мука
  • 1 ч.л. Коричневый сахар
  • 1 ч.л. Разрыхлитель для теста
  • по вкусу Соль
  • для жарки Растительное масло без запаха
Смесь специй KFC
  • 1 ст.л. Паприка
  • 2 ч.л. Луковый порошок
  • 1 ч.л. Перец чили молотый
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • ½ ч.л. Сельдерей сухой
  • ½ ч.л. Шалфей сухой
  • ½ ч.л. Чесночный порошок
  • ½ ч.л. Душистый перец молотый
  • ½ ч.л. Орегано сухой
  • ½ ч.л. Базилик сухой
  • ½ ч.л. Майоран сухой
Инструкции
  1. Разрезать куриное филе на тонкие полоски. Если есть такая возможность, можно сразу приобрести малое филе - оно и нежнее и ничего нарезать не нужно. Посолить по вкусу.
  2. Взбить 1 яйцо с 1 стаканом молока и щепоткой соли.
  3. Смешать все специи с мукой и солью.
  4. Обмакнуть каждый кусок куриного филе в яичной смеси.
  5. Обвалять в смеси муки и специй. Стряхнуть излишки муки.
  6. Снова обмакнуть в яйцо и снова обвалять в муке. Также стряхнуть излишки муки.
  7. Если вы хотите сделать острые стрипсы или стрипсы терияки или барбекю, то второй раз нужно обмакивать в острый соус, соус терияки или соус барбекю соответственно.
  8. Жарить во фритюрнице или в сковороде до золотистой корочки. Если жарите в сковороде, то в нее нужно налить столько масла, чтобы куски курицы были погружены в него наполовину. Масло перед началом жарки нужно как следует разогреть.
  9. Готовые стрипсы нужно выложить на решетку или на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  10. Подавать горячими с любимыми соусами.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.kfc.com/