Каре ягненка иногда еще называют седлом, а блюдо, соответственно — седло барашка. Просто и достаточно быстро.
Нежное мясо на ребрышках достойно украсит ваш стол.
Ингредиенты
- 2 шт Каре барана
- 2 ст.л. Розмарин свежие листья
- 100 мл Дижонская горчица
- 3 зубчика Чеснок
- 1 ст.л. Бальзамический уксус
- 1 ст.л. Соль крупная
Инструкции
- Листья розмарина, соль и зубчики чеснока пробить блендером как можно мельче.
- Добавить уксус и горчицу. Взбить все вместе.
- Зачистить бараньи ребрышки. Выложить мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки или на решетку так, чтобы кости были направлены вниз. Смазать каре ягненка сверху получившимся маринадом.
- Оставить мариноваться на 1 час.
- Разогреть духовку до 210ºС.
- Запекать баранину 20 минут до состояния Rare или 25 до Medium Rare
- Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
- При подаче нарезать на порционные куски, украсить свежими веточками розмарина и подавать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.seriouseats.com