Караадже- жареный цыпленок по-японски

Караадже- жареный цыпленок по-японски

Караадже (караадж) 唐揚げ — японский рецепт приготовления кусочков курицы в хрустящей корочке. Впрочем, иногда так готовится и мясо и рыба. Небольшие кусочки удобно есть палочками. Мясо курицы получается сочным и ароматным, а корочка остается хрустящей, даже, если блюдо остынет.

Готовятся японские кусочки курицы в хрустящей корочке — Караадже совсем недолго, но потребуется время на маринование мяса.

 

Караадже- жареный цыпленок по-японски
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2-4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 24-48 часов
Порции Время подготовки
2-4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 24-48 часов
Караадже- жареный цыпленок по-японски
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2-4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 24-48 часов
Порции Время подготовки
2-4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 24-48 часов
Ингредиенты
Для приготовления
  • 4 Куриное бедро / крупные, с кожей, без кости
  • ¼ ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • 1 стакан Картофельный крахмал
  • Растительное масло для фритюра
Для маринада
  • см. Имбирь / свежий
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Сакэ
  • 3 ст.л. Соевый соус
  • 2 ч.л. Сахар / лучше коричневый
Для подачи
  • Дольки лимона
  • Листья салата
  • Нарезанный огурец
  • Листья салата
  • Нарезанный огурец
Инструкции
  1. Мясо курицы нарезать кусочками по 4-5 см. Имбирь натереть на мелкой терке, сохранив выделяющийся сок. Чеснок также натеретьна мелкой терке или пропустить через пресс.
  2. В миске смешать натертый имбирь, чеснок, сакэ, соевый соус и сахар. Выложить в миску нарезанную курицу, перемешать, закрыть крышкой и мариновать в холодильнике от 24 до 48 часов.
  3. В тонкой кастрюле или во фритюрнице разогреть растительное масло, слоем около 7 сантиметров до 180°С. Тонкодонная и тонкостенная кастрюля или ковш нужны для того, чтобы быстро изменить температуру масла при необходимости.
  4. Большое блюдо застелить бумажными полотенцами
  5. в большой тарелке смешать кукурузный крахмал с солью и черным молотым перцем.
  6. По одному обвалять кусочки курицы в крахмале и выложить на решетку или на блюдо. Так подготовить все кусочки курицы.
  7. По 3-5 шт обжарить кусочки курицы во фритюре в течение примерно 3-4 минут.
  8. Шумовкой достать кусочки курицы из фритюра и выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Повторить со оставшимися кусочками курицы.
  9. Когда вся курица обжарена, увеличить температуру масла до 190-200°С. Второй раз обжарить кусочки курицы до глубокого золотистого цвета. Второе обжаривание сделает крахмальную корочку более плотной и более хрустящей даже посте остывания.
  10. Подают Караадже горячим или комнатной температуры, если вы используете это блюдо как закуску. К кусочкам курицы подаются нарезанный огурец, дольки лимона и листья свежего салата.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com