Кальмар на гриле

Кальмар на гриле

Кальмар на гриле — простейшее и очень быстрое блюдо, которое можно легко приготовить на любой кухне или на пикнике. Главное,  не нарезать кальмара кольцами, поскольку в этом случае их будет сложно пожарить на решетке. Впрочем, если вы жарите на сковородке-криль, то тогда нарезка не имеет большого значения.

 

 

Кальмар на гриле
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
4 минуты
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
4 минуты
Кальмар на гриле
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
4 минуты
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
4 минуты
Ингредиенты
  • 600 гр Кальмар
  • 2 ст.л. Кунжутное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Растительное масло для смазывания решетки
Инструкции
  1. Кальмары медленно разморозить в холодильнике. Не нужно размораживать в воде или путем нагрева - от этого сильно ухудшается вкус. Очистить от кожицы - она легко снимается или вся целиком, как чулок или кусками. Удалить внутренности, если они есть и хитиновую хорду - тонкая полупрозрачная пластинка, которая служит кальмару скелетом. Отрезать щупальца, удалить и выбросить глаза и клюв.
  2. Сильно разогреть гриль и смазать решетку или сковородку растительным маслом.
  3. Кальмары выложить в большую миску. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кунжутное масло и перемешать.
  4. Выложить куски кальмаров на решетку или на сковородку и жарить примерно по полторы минуты на сторону.
  5. Выложить кальмары на большое блюдо и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com/