Кальмар на гриле — простейшее и очень быстрое блюдо, которое можно легко приготовить на любой кухне или на пикнике. Главное, не нарезать кальмара кольцами, поскольку в этом случае их будет сложно пожарить на решетке. Впрочем, если вы жарите на сковородке-криль, то тогда нарезка не имеет большого значения.
Ингредиенты
- 600 гр Кальмар
- 2 ст.л. Кунжутное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- Растительное масло для смазывания решетки
Инструкции
- Кальмары медленно разморозить в холодильнике. Не нужно размораживать в воде или путем нагрева - от этого сильно ухудшается вкус. Очистить от кожицы - она легко снимается или вся целиком, как чулок или кусками. Удалить внутренности, если они есть и хитиновую хорду - тонкая полупрозрачная пластинка, которая служит кальмару скелетом. Отрезать щупальца, удалить и выбросить глаза и клюв.
- Сильно разогреть гриль и смазать решетку или сковородку растительным маслом.
- Кальмары выложить в большую миску. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кунжутное масло и перемешать.
- Выложить куски кальмаров на решетку или на сковородку и жарить примерно по полторы минуты на сторону.
- Выложить кальмары на большое блюдо и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com/