Простой и быстрый завтрак, который приятно разнообразит обычное утреннее меню. Вареные вкрутую яйца, мягкий и соленый сыр фета оттеняются ароматом пряных трав, а плоская лепешка или слегка подсушенные тосты придадут сытность и дополнительную фактуру и вкус блюду.
Ингредиенты
- 4 шт Яйцо крупное
- 100 гр Сыр фета
- 2 шт Лепешки или пита
- 2 ст.л. Лимонный сок
- 2 ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Нарезанная зелень
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Зелен для этого блюда можно выбирать любую по вкусу - зеленый или шнитт лук, петрушка, эстрагон (тархун), сельдерей, кинза, базилик, розмарин, шалфей - всю ту зелень, котоую вы любите.
- Яйца отварить вкрутую. Для этого положить их в холодную воду, довести до кипения на среднем огне, выключить огонь и оставить в кипятке под крышкой на 7 минут. Затем переложить в ледяную воду и, через минуту очистить. Очищенные яйца нарезать или наломать крупными кусками.
- Сыр фета переложить в миску и вилкой крупно наломать. Добавить яйца, полить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать черным молотым перцем и аккуратно перемешать.
- Выложить яично-сырную массу на лепешки или подсушенные тосты, посыпать нарезанной зеленью и солью по вкусу (обычно соль не требуется, поскольку сыр фета достаточно соленый).
- Подать готовое блюдо на стол.
- Все приготовление занимает примерно 10 минут, так что это прекрасный вариант быстрого, немного необычного и сытного завтрака.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com