Итальянское рагу с курицей — домашнее душевное блюдо, которое замечательно подходит к семейному обеду. Простое, с ярким и насыщенным вкусом, очень сытное — оно нравится и взрослым и детям.
Ингредиенты
- 1 кг Куриные бедрышки
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1 шт Морковь крупная
- 2 шт Стебель сельдерея
- 4 зубчика Чеснок
- 2 ст.л. Розмарин свежий
- 100 гр Панчетта
- 150 мл Красное сухое вино
- 2 банки Томаты в собственном соку 750-800 гр всего
- 1 упаковка Феттучини или другая лапша
- ½ стакана Зеленый горошек замороженный
- ½ стакана Пармезан натертый
- 5 веточек Базилик
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Разогреть масло в высокой сковороде. Куриные бедрышки посолить, поперчить по вкусу и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
- В кухонном комбайне мелко перемолоть морковь, сельдерей, чеснок, листья розмарина и панчетту.
- Добавить полученную смесь в сковородку, где жарилась курица. Перемешивая обжарить 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавить вино и выпарить алкоголь. Добавить помидоры в собственном соку без шкурки или пассату. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Вернуть курицу в сковородку. Снизить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час. Курица должна стать очень мягкой.
- Отварить лапшу в подсоленном кипятке до готовности. Время варки обычно указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- С помощью 2-х вилок снять куриное мясо с костей. Выложить лапшу в сковородку с овощами, добавить куриное мясо и зеленый горошек. Перемешать и прогреть все вместе.
- Разложить куриное рагу по тарелкам, посыпать пармезаном и листьями базилика. Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au