Итальянское рагу с курицей

Итальянское рагу с курицей

Итальянское рагу с курицей — домашнее душевное блюдо, которое замечательно подходит к семейному обеду.  Простое, с ярким и насыщенным вкусом, очень сытное — оно нравится и взрослым и детям.


Итальянское рагу с курицей
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
1 час 20 минут
Итальянское рагу с курицей
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
1 час 20 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Куриные бедрышки
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт Морковь крупная
  • 2 шт Стебель сельдерея
  • 4 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Розмарин свежий
  • 100 гр Панчетта
  • 150 мл Красное сухое вино
  • 2 банки Томаты в собственном соку 750-800 гр всего
  • 1 упаковка Феттучини или другая лапша
  • ½ стакана Зеленый горошек замороженный
  • ½ стакана Пармезан натертый
  • 5 веточек Базилик
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Разогреть масло в высокой сковороде. Куриные бедрышки посолить, поперчить по вкусу и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
  2. В кухонном комбайне мелко перемолоть морковь, сельдерей, чеснок, листья розмарина и панчетту.
  3. Добавить полученную смесь в сковородку, где жарилась курица. Перемешивая обжарить 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавить вино и выпарить алкоголь. Добавить помидоры в собственном соку без шкурки или пассату. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  4. Вернуть курицу в сковородку. Снизить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час. Курица должна стать очень мягкой.
  5. Отварить лапшу в подсоленном кипятке до готовности. Время варки обычно указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  6. С помощью 2-х вилок снять куриное мясо с костей. Выложить лапшу в сковородку с овощами, добавить куриное мясо и зеленый горошек. Перемешать и прогреть все вместе.
  7. Разложить куриное рагу по тарелкам, посыпать пармезаном и листьями базилика. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au