Отличное блюдо итальянской прибрежной кухни. Острые креветки, спагетти и свежесть мяты являют собой прекрасное сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 300 гр Креветки очищенные
- 1 шт Репчатый лук красный
- 2 веточка Мята листья
- 1 шт Сладкий перец зеленый
- ½ пачки Спагетти 250 гр
- 4 зубчика Чеснок
- ½ ч.л. Хлопья чили
- 100 мл Куриный бульон
- 1 шт Лимон
- 2 ст. ложки Оливковое масло
- по вкусу Соль
Инструкции
- Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды.
- Овощи вымыть, листья мяты оборвать со стеблей и половину из них порвать мелко. Репчатый лук, предпочтительно шалот, мелко нарезать. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. Сладкий перец нарезать мелким кубиком.
- Отварить спагетти до состояния аль-денте. Время варки обычно указано на упаковке. Отбросить спагетти на дуршлаг.
- Пака варится паста разогреть в большой сковороде оливковое масло и добавить очищенные креветки и нарезанный сладкий перец. Посолить по вкусу и обжарить, помешивая, 30-40 секунд. Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить все вместе еще секунд 40, не допуская пригорания чеснока. Добавить половину стакана куриного бульона, перемешать и снять с огня.
- Добавить готовые спагетти и листья мяты, которые мелко нарвали в сковородку с креветками и перемешать, чтобы спагетти впитали соус. Полить соком половины лимона.
- Разложить готовую пасту на 2 тарелки, посыпать оставшимися листьями мяты и подавать с ломтиками лимона.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.blueapron.com