Эти сочные, острые и очень вкусные кусочки курицы в легком кляре, который образует хрустящую корочку.
Обжаренная курица перемешивается с острым соусом и получается великолепное корейское блюдо, которое можно использовать и как закуску и как основное, если оно подается с гарниром.
В качестве гарнира обычно используется рис и припущенные на пару овощи.
Ингредиенты
- 800 гр Куриные бедра без кожи и костей
- 1 ст.л. Кунжутное масло
- 1 ст.л. Имбирь мелко нарезать
- 2 стебля Зеленый лук
- 100 мл Кочхуджан корейская паста из острого перца
- 1 ст.л. Коричневый сахар
- 150 мл Водка
- ½ стакана Кукурузный крахмал
- ½ стакана Мука
- 2 ч.л. Соль
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 2 ч.л. Кунжут
- по вкусу Черный молотый перец
- Растительное масло для фритюра
Инструкции
- Тонко нарезать зеленый лук. Белые и зеленые части отдельно друг от друга. Куриные бедра без кожи и костей разрезать на 4-8 кусков каждое.
- Поджарить на сухой сковородке кунжут до слегка золотистого состояния. Пересыпать кунжут в миску и дать остыть.
- В той же сковородке разогреть кунжутное масло, добавить нарезанные белые части зеленого лука и нарезанный имбирь. Помешивая обжарить до мягкости лука.
- Вмешать к луку перечную пасту кочхуджан и коричневый сахар. Добавить 50 мл воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Соус хранить теплым.
- Смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль по вкусу и большую щепотку черного молотого перца. Добавить водку и половину стакана холодной воды. Размешать в гладкий кляр без комочков.
- Выложить куски курицы в кляр и как следует перемешать так, чтобы тесто полностью покрывало каждый кусок курицы.
- Влить растительное масло в небольшой ковш или во фритюрницу. Минимальное количество масла -такое, чтобы куски курицы минимум наполовину были в него погружены. Разогреть масло до 170-180°C.
- Небольшими партиями обжарить курицу до готовности и золотистой корочки примерно по 6-8 минут на партию. Готовую курицу выложить с помощью шумовки на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнее масло.
- Когда вся курица пожарена, выложить куски курицы в соус и как следует перемешать.
- Сразу выложить все куски на сервировочное блюдо и подать на стол.
- Если вы собираетесь подать такую острую корейскую курицу в качестве основного блюда, а не закуски, то тогда в качестве гарнира можно подать рис, овощи на пару или лапшу.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com/