Острая курица по-корейски

Острая курица по-корейски

Эти сочные, острые и очень вкусные кусочки курицы в легком кляре, который образует хрустящую корочку.

Обжаренная курица перемешивается с острым соусом и получается великолепное корейское блюдо, которое можно использовать и как закуску и как основное, если оно подается с гарниром.

В качестве гарнира обычно используется рис и припущенные на пару овощи.


Острая курица по-корейски
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
1 час
Острая курица по-корейски
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 800 гр Куриные бедра без кожи и костей
  • 1 ст.л. Кунжутное масло
  • 1 ст.л. Имбирь мелко нарезать
  • 2 стебля Зеленый лук
  • 100 мл Кочхуджан корейская паста из острого перца
  • 1 ст.л. Коричневый сахар
  • 150 мл Водка
  • ½ стакана Кукурузный крахмал
  • ½ стакана Мука
  • 2 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 2 ч.л. Кунжут
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Растительное масло для фритюра
Инструкции
  1. Тонко нарезать зеленый лук. Белые и зеленые части отдельно друг от друга. Куриные бедра без кожи и костей разрезать на 4-8 кусков каждое.
  2. Поджарить на сухой сковородке кунжут до слегка золотистого состояния. Пересыпать кунжут в миску и дать остыть.
  3. В той же сковородке разогреть кунжутное масло, добавить нарезанные белые части зеленого лука и нарезанный имбирь. Помешивая обжарить до мягкости лука.
  4. Вмешать к луку перечную пасту кочхуджан и коричневый сахар. Добавить 50 мл воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Соус хранить теплым.
  5. Смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль по вкусу и большую щепотку черного молотого перца. Добавить водку и половину стакана холодной воды. Размешать в гладкий кляр без комочков.
  6. Выложить куски курицы в кляр и как следует перемешать так, чтобы тесто полностью покрывало каждый кусок курицы.
  7. Влить растительное масло в небольшой ковш или во фритюрницу. Минимальное количество масла -такое, чтобы куски курицы минимум наполовину были в него погружены. Разогреть масло до 170-180°C.
  8. Небольшими партиями обжарить курицу до готовности и золотистой корочки примерно по 6-8 минут на партию. Готовую курицу выложить с помощью шумовки на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнее масло.
  9. Когда вся курица пожарена, выложить куски курицы в соус и как следует перемешать.
  10. Сразу выложить все куски на сервировочное блюдо и подать на стол.
  11. Если вы собираетесь подать такую острую корейскую курицу в качестве основного блюда, а не закуски, то тогда в качестве гарнира можно подать рис, овощи на пару или лапшу.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com/