Карамелизованные запеченные груши с медом

Карамелизованные запеченные груши с медом

Обычно этот скандинавский десерт подают с жирными сливками, однако к таким карамелизованным грушам также очень хорошо подойдет ванильное мороженое. Подобный десерт очень уместен на новогоднем столе.


Карамелизованные запеченные груши с медом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
1 час
Карамелизованные запеченные груши с медом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 8 шт Груша очистить, разрезать пополам
  • 150 гр Сливочное масло разрезать на 16 кубиков
  • 5 веточек Тимьян свежий
  • 2 шт Лавровый лист
  • 110 мл Мед
  • по вкусу Соль
  • для подачи Сливки высокой жирности, холодные
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
  2. Выложить на противень половинки груш, срезом вверх Слегка посолить. На каждую грушу выложить по 2 кубика холодного сливочного масла. разложить по противню веточки тимьяна и лавровый лист. Полить груши медом.
  3. Запекать груши в духовке в течение 1 часа, переворачивая их каждые 15 минут так, чтобы мед и масло равномерно распределялись по всей поверхности.
  4. Выложить груши на подогретую тарелку и подавать с холодными жирными сливками. Также можно подать к таким карамелизованным грушам ванильное мороженое.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.saveur.com