Обычно этот скандинавский десерт подают с жирными сливками, однако к таким карамелизованным грушам также очень хорошо подойдет ванильное мороженое. Подобный десерт очень уместен на новогоднем столе.
Ингредиенты
- 8 шт Груша очистить, разрезать пополам
- 150 гр Сливочное масло разрезать на 16 кубиков
- 5 веточек Тимьян свежий
- 2 шт Лавровый лист
- 110 мл Мед
- по вкусу Соль
- для подачи Сливки высокой жирности, холодные
Инструкции
- Разогреть духовку до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Выложить на противень половинки груш, срезом вверх Слегка посолить. На каждую грушу выложить по 2 кубика холодного сливочного масла. разложить по противню веточки тимьяна и лавровый лист. Полить груши медом.
- Запекать груши в духовке в течение 1 часа, переворачивая их каждые 15 минут так, чтобы мед и масло равномерно распределялись по всей поверхности.
- Выложить груши на подогретую тарелку и подавать с холодными жирными сливками. Также можно подать к таким карамелизованным грушам ванильное мороженое.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.saveur.com