Хингал
Хингал
Порции Время подготовки
4 20минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 30минут
Порции Время подготовки
4 20минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 30минут
Ингредиенты
  • 500гр Баранинафарш
  • 5шт Репчатый луксредний
  • 2ст.л. Топленое масло+ 2 ложки, если баранина совсем без жира.
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Куркумапо желанию
Тесто
  • 2стакана Мукапшеничная
  • 1шт Яйцо
  • по вкусу Соль
  • Водасколько возьмет
Чесночный соус
  • 1стакан Катык/мацони, сметана, кефир/
  • 3зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Мятасухая
Инструкции
Приготовление теста
  1. В просеянную с солью муку разбиваем яйцо и, понемногу доливая теплую воду, замешиваем тугое тесто как для лапши.
  2. Кладем тесто в пакет и оставляем на 20-30 минут.
Приготовление баранины и лука
  1. В сковородке разогреваем 1 столовую ложку топленого масла и жарим на нем бараний фарш, лопаткой разбивая крупные куски на совсем мелкие. Солим и перчим по вкусу.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Во второй сковородке разогреваем топленое масло и обжариваем на нем лук до мягкости и золотистого цвета, добавив соль и куркуму.
Готовим соус
  1. В катык, сметану, мацони или кефир дрбавляем соль по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, перчим, добавляем при желании сушеную мяту. Тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
Делаем хингал
  1. Тесто делим на 4 части и каждую из них на присыпанной мукой поверхности раскатываем очень тонко, примерно 1 мм толщиной. Острым ножом нарезаем тесто на квадраты или ромбы величиной немногим больше спичечного коробка. Нарезанное тесто выкладываем а доску, чтобы чуть подсохло.
  2. В большой кастрюле доводим подсоленную воду до кипения. По одному, иначе слипнутся, опускаем в воду листки теста. После закипания варим 1 минуту и шумовкой достаем тесто на блюдо. Если в сковородке с фаршем очень мало жира, то растапливаем еще пару столовых ложек масла и поливаем им отваренный хингал.
  3. На тесто выкладываем обжаренный лук и бараний фарш. Иногда еще посыпают раскрошенной брынзой и добавляют щепотку корицы.
  4. Подаем хингал с фаршем вместе с соусом.
Примечания для рецепта

Фото: http://azrestoran.az