Простой рецепт ароматных куриных крылышек на углях или в духовке. При минимуме ингредиентов получается великолепное блюдо, которое можно приготовить на пикнике или на вечеринку.
Основное время занимает маринование, а приготовление крылышек очень простое.
Ингредиенты
- 1 кг Куриные крылья
- 6 зубчиков Чеснок натереть
- 2 ст.л. Розмарин нарезать
- ½ ч.л. Тимьян
- ½ ч.л. Орегано (душица)
- 3 ст.л. Оливковое масло
- 1½ ч.л. Соль
- ½ ч.л. Черный молотый перец
Инструкции
- Крылышки вымыть и обсушить. Удалить последнюю фалангу крыла. Эти фаланги можно оставить и использовать для приготовления бульона.
- Перемешать розмарин, тимьян, орегано, чеснок, соль, перец и масло. Крылышки положить в полиэтиленовый пакет и влить маринад. Пакет закрыть и перемешать крылышки с маринадом. Оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- Разжечь угли в мангале или разогреть духовку до 210°С. Если готовите в духовке, то форму для духовки застелить бумагой для выпечки или просто смазать растительным маслом. Решетку для мангала тоже нужно смазать маслом.
- Выложить замаринованные крылья и жарить до готовности над углем или запекать в духовке. На мангале это займет примерно 15 минут, в духовке - примерно 30-40 минут.
- Выложить готовые крылышки на блюдо и сразу подать на стол.
- Такие крылышки можно замариновать заранее за двое-трое суток. Хранить замаринованные крылышки в холодильнике.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com