Куриные крылышки с травами

Куриные крылышки с травами

Простой рецепт ароматных куриных крылышек на углях или в духовке. При минимуме ингредиентов получается великолепное блюдо, которое можно приготовить на пикнике или на вечеринку.

Основное время занимает маринование, а приготовление крылышек очень простое.


Куриные крылышки с травами
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 8 часов
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 8 часов
Куриные крылышки с травами
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 8 часов
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 8 часов
Ингредиенты
  • 1 кг Куриные крылья
  • 6 зубчиков Чеснок натереть
  • 2 ст.л. Розмарин нарезать
  • ½ ч.л. Тимьян
  • ½ ч.л. Орегано (душица)
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
Инструкции
  1. Крылышки вымыть и обсушить. Удалить последнюю фалангу крыла. Эти фаланги можно оставить и использовать для приготовления бульона.
  2. Перемешать розмарин, тимьян, орегано, чеснок, соль, перец и масло. Крылышки положить в полиэтиленовый пакет и влить маринад. Пакет закрыть и перемешать крылышки с маринадом. Оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  3. Разжечь угли в мангале или разогреть духовку до 210°С. Если готовите в духовке, то форму для духовки застелить бумагой для выпечки или просто смазать растительным маслом. Решетку для мангала тоже нужно смазать маслом.
  4. Выложить замаринованные крылья и жарить до готовности над углем или запекать в духовке. На мангале это займет примерно 15 минут, в духовке - примерно 30-40 минут.
  5. Выложить готовые крылышки на блюдо и сразу подать на стол.
  6. Такие крылышки можно замариновать заранее за двое-трое суток. Хранить замаринованные крылышки в холодильнике.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com