Кабачки по-пармски с сыром халуми и моцареллой -такое овощное блюдо можно легко встретить не только во Франции или Греции. Оно получило большое распространение и в Австралии.
Сочное, с интересным томатным соусом и сильным контрастом между двумя видами сыра — оно будет прекрасным основным блюдом или гарниром. Также такие кабачки придутся по вкусу и вегетарианцам, которые считают возможным использовать сыр в своем питании.
Ингредиенты
- 2 ст.л. Кедровые орешки
- 60 мл Оливковое масло / первого отжима
- 2 шт Цуккини / небольшие
- 3 зубчика Чеснок
- 400 гр. Помидоры черри / в собственном соку
- 2 веточки Базилик / большие
- 1 ч.л. Бальзамический уксус
- 40 гр. Мука
- 1 шт Яйцо
- ¾ стакана Панировочные сухари
- 250 гр. Сыр Халуми
- 100 гр. Сыр моцарелла / 1 шарик
Инструкции
- Цуккини нарезать продольными полосками, толщиной около 1 см.
- Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.
- Яйцо взбить.
- Моцареллу разрезать на 5 кругов.
- Халуми нарезать на 8 кусков.
- Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде и остудить.
- Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарить полоски кабачка по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
- Обжарить чеснок в том же масле примерно секунд 30 до сильного запаха.
- Добавить помидоры черри и 1 веточку базилика. Довести до кипения и тушить до тех пор, пока соус не начнет густеть.
- Влить бальзамический уксус и перемешать.
- Муку и панировочные сухари разложить по отдельным тарелкам.
- Куски халуми обвалять в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях.
- На сковородку влить оставшееся оливковое масло и обжарить халуми до золотистой корочки панировки.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить цуккини в форму для запекания. Сверху выложить куски халуми.
- Из томатного соуса достать веточку базилика. Соусом полить кабачок и частично обжаренный халуми.
- Сверху выложить куски моцареллы.
- Поставить форму в духовку до полного расплавления сыра.
- Готовые кабачки по-пармски с сыром халуми и моцареллой разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками и листьями базилика. При желании полить бальзамическим уксусом.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au/