Кабачки по-пармски с сыром халуми и моцареллой

Кабачки по-пармски с сыром халуми и моцареллой моцареллой

Кабачки по-пармски с сыром халуми и моцареллой -такое овощное блюдо можно легко встретить не только во Франции или Греции. Оно получило большое распространение и в Австралии.

Сочное, с интересным томатным соусом и сильным контрастом между двумя видами сыра — оно будет прекрасным основным блюдом или гарниром.  Также такие кабачки придутся по вкусу и вегетарианцам, которые считают возможным использовать сыр в своем питании.


Кабачки по-пармски с сыром халуми и моцареллой
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
25 минут
Кабачки по-пармски с сыром халуми и моцареллой
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
  • 2 ст.л. Кедровые орешки
  • 60 мл Оливковое масло / первого отжима
  • 2 шт Цуккини / небольшие
  • 3 зубчика Чеснок
  • 400 гр. Помидоры черри / в собственном соку
  • 2 веточки Базилик / большие
  • 1 ч.л. Бальзамический уксус
  • 40 гр. Мука
  • 1 шт Яйцо
  • ¾ стакана Панировочные сухари
  • 250 гр. Сыр Халуми
  • 100 гр. Сыр моцарелла / 1 шарик
Инструкции
  1. Цуккини нарезать продольными полосками, толщиной около 1 см.
  2. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.
  3. Яйцо взбить.
  4. Моцареллу разрезать на 5 кругов.
  5. Халуми нарезать на 8 кусков.
  6. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде и остудить.
  7. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарить полоски кабачка по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  8. Обжарить чеснок в том же масле примерно секунд 30 до сильного запаха.
  9. Добавить помидоры черри и 1 веточку базилика. Довести до кипения и тушить до тех пор, пока соус не начнет густеть.
  10. Влить бальзамический уксус и перемешать.
  11. Муку и панировочные сухари разложить по отдельным тарелкам.
  12. Куски халуми обвалять в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях.
  13. На сковородку влить оставшееся оливковое масло и обжарить халуми до золотистой корочки панировки.
  14. Разогреть духовку до 200°C.
  15. Выложить цуккини в форму для запекания. Сверху выложить куски халуми.
  16. Из томатного соуса достать веточку базилика. Соусом полить кабачок и частично обжаренный халуми.
  17. Сверху выложить куски моцареллы.
  18. Поставить форму в духовку до полного расплавления сыра.
  19. Готовые кабачки по-пармски с сыром халуми и моцареллой разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками и листьями базилика. При желании полить бальзамическим уксусом.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au/