Паста с маринованным сыром халлуми и мятой

Паста с маринованным сыром халлуми и мятой

Этот рецепт пасты с маринованным сыром халлуми и мятой, щедро сдобренный лимонным соком, очень популярен на Кипре, особенно на турецком Северном Кипре.  Легкое и очень свежее блюдо будет весьма уместно в жаркую погоду.  Оно может быть как и основным блюдом, так и гарниром


Паста с маринованным сыром халуми и мятой
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
20 минут
Паста с маринованным сыром халуми и мятой
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 200 гр Сыр Халлуми
  • 3 ст.л Оливковое масло
  • 400 гр Паста лучше короткая, например пенне
  • л Куриный бульон или 2 литра
  • 2 шт Лимон
  • 2 ст.л. Мята сухая
  • 4 веточки Мята свежая
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Сыр натереть на средней терке и смешать с сухой мятой. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешать.
  2. Отварить пасту до состояния аль-денте в курином бульоне. Бульон должен покрывать пасту примерно на 2 см, тогда он почти весь впитается при приготовлении. Если его не хватает во время приготовления, добавьте еще немного.F
  3. Соль добавлять не надо, поскольку и сыр и бульон уже соленые.
  4. Листья свежей мяты мелко нарезать.
  5. На тарелку выложить немного натертого сыра с мятой. Зачерпнуть большой ложкой пасту, вместе с бульоном в котором она варилась и выложить на сыр. Таким же образом выложить в общей сложности половину порции пасты.
  6. Снова посыпать натертым сыром и снова выложить половину порции пасты и бульон.
  7. На самый верхний слой выложить нарезанные листья свежей мяты.
  8. Разрезать лимон на крупные дольки и выжать лимонный сок на пасту по вкусу - примерно от четверти до половины лимона.
  9. Подавать на стол вместе с дополнительными дольками лимона.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.greatbritishchefs.com