Интересный салат из жареной на гриле сливы. Лучше всего поджарить сливу над углями — тогда салат обогатиться ароматом дыма. Впрочем и обычная сковородка-гриль тоже подойдет.
Бдюдо получается очень интересное и необычное, хотя готовится и легко и быстро. Тем более, что при выезде на шашлыки никто не мешает взять с собой и ингредиенты для этого салата.
Ингредиенты
- 8 шт Слива крупная, твердая
- 1 шт Репчатый лук Красный
- 4 ст.л. Оливковое масло ходожного отжима
- 2 ст.л. Красный винный уксус
- 1½ ч.л. Мед
- 250 гр Руккола
- ½ стакана Брынза раскрошенная
- ½ стакана Фундук обжаренный
Инструкции
- Сливы разрезать вдоль на четвертинки, косточки удалить. Репчатый лук очистить и разрезать на 8 частей, так, чтобы луковые перья скреплялись донцем. Лук и сливы сложить в салатник, полить половиной оливкового масла и перемешать.
- Разогреть сковородку гриль или решетку над углями. Выложить куски сливы и луковые дольки. Обжаривать сливу примерно по 2 минуты на сторону, а лук чуть дольше, но он должен остаться чуть хрустящим внутри. Переворачивать и сливы и лук нужно только 1 раз.
- Обжаренные сливы выложить в салатник. У луковых долек срезать донце, а перья положить к сливам. Добавить рукколу и посолить по вкусу.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус и мед.
- Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
- Выложить салат из сливы-гриль и рукколы на большое блюдо, посыпать обжаренными и крупно нарезанными орехами и раскрошенной брынзой.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.goya.com