Персики на гриле приобретают более интенсивный аромат. Так что салат с жареными персиками получается ярким и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты
- 60 мл Оливковое масло первого отжима
- 4 шт Кукуруза початок
- 3 шт Персик разрезать на ломтики
- 2 ст.л. Белый винный уксус
- 1 ч Дижонкая горчица
- ½ шт Острый перец удалить семена, нарезать тонкими полукольцами
- ½ шт Репчатый лук маленький, очень мелко нарезать
- ½ стакана Миндаль ломтики
- 100 гр Фета раскрошить
- 200 гр Руккола
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Разогреть сковородку гриль на среднем огне. Смазать оливковым маслом. Обжарить на сковородке кукурузу и срезать зерна. Обжарить на гриле ломтики персика. С початков срезать зерна.
- Смешать оливковое масло, уксус, горчицу, нарезанный лук, острый перец, соль и черный молотый перец в миске.
- Разрезать ломтики персика на 2 части поперек. Выложить кукрузу и персик в большую миску и полить почти всей заправкой. Перемешать.
- Выложить на блюдо рукколу и полить остатками заправки. Сверху выложить персики с кукурузой. Посыпать миндальными лепестками и раскрошенной фетой.
- Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.foodnetwork.com