Достаточно простой сэндвич, который готовится на сковородке. Сочетание расплавленного сыра и маринованных помидоров создает замечательный вкус.
Оставшиеся маринованные помидоры, если такие будут, можно подать в качестве салата или сразу приготовить их побольше — они отлично выступают в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Маринованные помидоры
- 100 мл Оливковое масло
- 50 мл Винный уксус / 5%
- 4 веточки Петрушка / свежая
- 3 веточки Тимьян / свежий
- 1 щепотка Хлопья чили
- 1 ч.л. Соль / или по вкусу
- по вкусу Черный молотый перец
- ½ шт Красный лук
- 10 шт Базилик / крупные листья
- 2 ст.л. Каперсы
- 2 зубчика Чеснок
- 800 гр Помидор / крупный и спелый
Сэндвич с сыром и маринованными помидорами
- 4 ломтя Деревенский хлеб
- 300 гр Сыр Гауда или Проволоне
- 4-6 ломтиков Маринованные томаты
- 4 ст.л. Сливочное масло
Инструкции
Приготовление маринованных помидоров
- Листья петрушки тонко нарезать.
- Половину красной луковицы нарезать тонкими перьями.
- Листья базилика очень тонко нарезать.
- 2 столовые ложки каперсов промыть от соли и раздавить плоскостью лезвия ножа.
- Зубчики чеснока очень тонко нарезать.
- Помидоры нарезать кругами, толщиной около 1 см.
- В миске смешать оливковое масло, уксус, листья тимьяна, нарезанную петрушку, хлопья чили, черный молотый перец и соль.
- Добавить нарезанный лук, чеснок, тимьян, каперсы и базилик. Перемешать.
- Вылить немного маринада на дно стеклянной или керамической формы.
- Выложить в один слой нарезанные помидоры.
- Снова полить маринадом и выложить второй сллой помидоров.
- Повторять, пока остаются помидоры. Сверху полить оставшимся маринадом.
- Затянуть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа.
- Маринованные помидоры отлично хранятся в течение 2-3 дней.
Приготовление сэндвича с сыром и маринованными помидорами
- Нарезать деревенский хлеб ломтями, толщиной примерно полтора сантиметра.
- Нарезать сыр нетонкими пластинами.
- Выложить 2-3 куска сыра на нижний ломоть хлеба.
- Сверху выложить 2-3 куска маринованного помидора, дав стечь маринаду.
- Помидора снова накрыть сыром и на него положить второй ломоть хлеба.
- Разогреть в сковородке половину сливочного масла и выложить на нее сэндвичи. Прижать лопаткой.
- На среднем или ниже среднего, огне жарить сеэнвичи до расплавления сыра. Основная задача, чтобы сыр расплавился, а хлеб не подгорел, так что регулируйте силу нагрева.
- Перевернуть сэндвич на другую сторону, добавить оставшееся сливочное масло и точно так же поджарить второй ломоть хлеба.
- Разрезать сэндвич пополам и сразу, горячим, подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://recipes.latimes.com