Грибы, в течение долгого времени тушеные в бургундском вине приобретают совсем темный цвет и концентрированный аромат вина и грибов. Общее время приготовления составляет более 9 часов, так что лучше озаботиться готовкой заранее. Это прекрасное блюдо для праздничного стола как в горячем виде — как гарнир, так и в холодном — как закуска.
Это блюдо можно приготовить и за несколько дней до праздника — когда грибы настояться — они станут еще вкуснее.
Ингредиенты
- 1½ кг Шампиньоны мелкие
- 1 бутылка Красное сухое вино лучше бургундское
- 2 стакана Куриный бульон
- 200 гр Сливочное масло
- 1½ ч.л. Вустерский соус
- 1 ч.л. Семена укропа
- 1 ч.л. Черный молотый перец
- 4 зубчика Чеснок очистить
- по вкусу Соль
- для подачи Французский багет
Инструкции
- Тщательно вымыть грибы и выложить их в большую кастрюлю. Влить вино, кипящий бульон, сливочное масло, вустерский соус, семена укропа, черный перец и чеснок, Перемешать.
- На среднем огне довести до кипения, снизить нагрев до минимального и тушить под крышкой в течение 6 часов.
- Снять крышку и тушить грибы еще 3 часа, следя, чтобы вся влага не выкипела.
- Добавить соль по вкусу в конце приготовления. Шампиньоны должны стать очень темными.
- Подавать прямо из кастрюли вместе с получившимся соусом. К грибам подать белый хлеб с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет французский багет.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.foodnetwork.com