Гравлакс или соленая семга с укропом

Гравлакс

Соленая семга в скандинавском стиле. Очень хорошо для приготовления канапе или легких закусок. Чаще всего используется именно семга, но очень хорошо получается кета, чавыча или какая-либо иная красная рыба.


Гравлакс или соленая семга с укропом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
16 10 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 24 часа
Порции Время подготовки
16 10 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 24 часа
Гравлакс или соленая семга с укропом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
16 10 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 24 часа
Порции Время подготовки
16 10 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 24 часа
Ингредиенты
  • 800 гр Семга или лосось 2 филе на коже без костей
  • 4 ст.л. Соль крупного помола
  • 3 ст.л. Сахар
  • 1 ст.л. Черный молотый перец
  • 1 пучок Свежий укроп нарезать мелко
  • 3 ст.л. Водка
Инструкции
  1. Застилаем стеклянную форму для выпечки пленкой. Выкладываем на нее оба филе кожей вниз.
  2. Смешиваем соль, сахар и черный молотый перец. Равномерно посыпаем полученной смесью рыбу. Затем выкладываем на рыбу нарезанный укроп и поливаем оба филе водкой.
  3. Складываем вместе оба филе кожей наружу и плотно заворачиваем в пленку. Ставим форму с рыбой в холодильник и даем рыбе просолиться в течение 24-36 часов.
  4. Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками - для этого удобно использовать широкий нож. Подаем или как самостоятельную закуску или используем для приготовления канапе или иных закусок.
Примечания для рецепта

Гравлакс

Фото: http://www.greatbritishchefs.com