Соленая семга в скандинавском стиле. Очень хорошо для приготовления канапе или легких закусок. Чаще всего используется именно семга, но очень хорошо получается кета, чавыча или какая-либо иная красная рыба.
Ингредиенты
- 800 гр Семга или лосось 2 филе на коже без костей
- 4 ст.л. Соль крупного помола
- 3 ст.л. Сахар
- 1 ст.л. Черный молотый перец
- 1 пучок Свежий укроп нарезать мелко
- 3 ст.л. Водка
Инструкции
- Застилаем стеклянную форму для выпечки пленкой. Выкладываем на нее оба филе кожей вниз.
- Смешиваем соль, сахар и черный молотый перец. Равномерно посыпаем полученной смесью рыбу. Затем выкладываем на рыбу нарезанный укроп и поливаем оба филе водкой.
- Складываем вместе оба филе кожей наружу и плотно заворачиваем в пленку. Ставим форму с рыбой в холодильник и даем рыбе просолиться в течение 24-36 часов.
- Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками - для этого удобно использовать широкий нож. Подаем или как самостоятельную закуску или используем для приготовления канапе или иных закусок.