Коктейль шенди (Shandy) распространен во всем мире. В самом простом варианте это смесь светлого пива — пшеничного или лагер с лимонадом.
Этот пряный и ароматный вариант шенди более насыщенный и пряный. Он отлично утолит жажду, да и самое простое пиво заиграет новыми красками и вкусами.
Ингредиенты
- 1 л Грейпфрутовый сок лучше свежевыжатый
- ¼ стакана Мариновыный имбирь
- ¼ стакана маринад от имбиря
- 1 щепотка Соль
- 2 ч.л. Черный молотый перец
- Пиво пшеничное или лагер
Инструкции
- Смешать в кувшине грейпфрутовый сок, имбирь и маринад от него, щепотку соли и достаточно много черного крупномолотого перца
- Попробовать и добавить по вкусу соль или перец. Охладить сок в холодильнике в течение 2-х часов или дольше.
- Перед подачей разлить пиво примерно на ⅔ по холодным бокалам. Долить бокалы грейпфрутовым соком и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.bonappetit.com