Паштет из гусиной печени с виноградным желе

Паштет из гусиной печени с виноградным желе

Прекрасный паштет из гусиной печени, а желе из винограда деликатно оттеняет вкус.


Паштет из гусиной печени с виноградным желе
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20 минут
Паштет из гусиной печени с виноградным желе
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Гусиная печень
  • 1 шт Репатый лук шалот или белый
  • 1 зубчик Чеснок мелко нарезать
  • 120 мл Куриный бульон
  • 3 веточки Тимьян только листья
  • 200 гр Сливочное масло
  • ½ стакана Сливки высокой жирности. 100 мл
  • ч.л. Желатин в порошке
  • 3 стакана Виноградный сок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Горчица с зернами для подачи
  • по вкусу Крекеры для подачи
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 150°С
  2. В небольшой сковородке разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить мелконарезанный репчатый лук и чеснок примерно 3 минуты до легкой золотистости лука. Добавить тимьян и куриный бульон, довести до кипения и выпарить наполовину.
  3. Вылить бульон в чашу блендера, добавить сырую гусиную печень, оставшееся сливочное масло, сливки и соль. Все взбить в однородную массу.
  4. В форму или небольшие формочки вылить взбитую печенку и плотно закрыть фольгой.
  5. В глубокий противень поставить форму с паштетом и залить кипящей водой так, чтобы форма была погружена в воду примерно на две трети. Поставить противень в духовку и запекать примерно 20 минут.
  6. Пока паштет запекается развести желатин в четверти стакана горячего, но не кипящего виноградного сока. Остальной сок вылить в ковш, довести до кипения и наполовину выпарить. Снять с огня, немного остудить и тщательно смешать с разведенным желатином.
  7. Формочки с паштетом достать из духовки, снять фольгу и аккуратно залить виноградным соком. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы желе из винограда застыло.
  8. Подавать с крекерами или поджаренными тостами. Очень хорошо такой паштет из гусиной печени сочетается с неострой горчицей с зернами.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.saveur.com