Прекрасный паштет из гусиной печени, а желе из винограда деликатно оттеняет вкус.
Ингредиенты
- 400 гр Гусиная печень
- 1 шт Репатый лук шалот или белый
- 1 зубчик Чеснок мелко нарезать
- 120 мл Куриный бульон
- 3 веточки Тимьян только листья
- 200 гр Сливочное масло
- ½ стакана Сливки высокой жирности. 100 мл
- 3½ ч.л. Желатин в порошке
- 3 стакана Виноградный сок
- по вкусу Соль
- по вкусу Горчица с зернами для подачи
- по вкусу Крекеры для подачи
Инструкции
- Разогреть духовку до 150°С
- В небольшой сковородке разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить мелконарезанный репчатый лук и чеснок примерно 3 минуты до легкой золотистости лука. Добавить тимьян и куриный бульон, довести до кипения и выпарить наполовину.
- Вылить бульон в чашу блендера, добавить сырую гусиную печень, оставшееся сливочное масло, сливки и соль. Все взбить в однородную массу.
- В форму или небольшие формочки вылить взбитую печенку и плотно закрыть фольгой.
- В глубокий противень поставить форму с паштетом и залить кипящей водой так, чтобы форма была погружена в воду примерно на две трети. Поставить противень в духовку и запекать примерно 20 минут.
- Пока паштет запекается развести желатин в четверти стакана горячего, но не кипящего виноградного сока. Остальной сок вылить в ковш, довести до кипения и наполовину выпарить. Снять с огня, немного остудить и тщательно смешать с разведенным желатином.
- Формочки с паштетом достать из духовки, снять фольгу и аккуратно залить виноградным соком. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы желе из винограда застыло.
- Подавать с крекерами или поджаренными тостами. Очень хорошо такой паштет из гусиной печени сочетается с неострой горчицей с зернами.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.saveur.com