Курица с лаймом и имбирем — это очень ароматное, вкусное и достаточно сытное блюдо, которое совсем не сложно приготовить. Это отличный легкий ужин в паназиатском стиле, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 гр Куриные бедрышки / без кожи и костей
- 2 см Имбирь / корень
- 1 ч.л. Кунжутное масло
- 1 шт. Лайм
- 1 шт. Репчатый лук.
- 1¾ стакана Длиннозерный рис / Жасмин
- 3½ стакана Куриный бульон
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 5 веточек Кинза / только листья
- 2 ст.л. Миндаль / очищенный и поджаренный
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- для подачи Овощи по вкусу
Инструкции
- Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
- Выжать сок из лайма.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Поджаренный миндаль нарезать тонкой соломкой.
- Овощи для подачи - это может быть брокколи, бок чой, сладкий пеерец, цветная капуста, морковь и т.д. - отварить на пару, приготовить на гриле или отварить - то есть приготовить любым образом, который нравится имено Вам.
- В миске смешать 2 столовые ложки сока лайма, кунжутное масло и натертый имбирь. Выложить в маринад куриные бедрышки без кожи и костей, перемешать, и, закрыв крышкой, поставить в холодильник мариноваться на 1 час (если есть время).
- Выложить в большой ковш или сотейник нарезанный репчатый лук. Добавить пару столовых ложек воды и на слабом огне довести лук до прозрачности. Всыпать рис и перемешать. Увеличить нагрев до сильного и влить бульон.
- Довести до кипения, снизить нагрев и варить рис до готовности и испарения бульона. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
- Нагреть сковороду-гриль или решетку барбекю, если вы готовите на углях.
- Куриное мясо посолить и поперчить по вкусу и смазать оливковым маслом.
- Обжарить куриные бедрышки с двух сторон до готовности.
- С помощью вилки перемешать рис, чтобы он распался на отдельные зерна.
- Выложить рис на тарелку, на рис выложить нарезанное куриное мясо.
- Посыпать нарезанным миндалем и листьями кинзы.
- К курице и рису подать выбранные Вами овощи.
- Подать на стол
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au