Энчилада с мясом и рисом для большой компании

Энчилада с мясом и рисом для большой компании

Мексиканская энчилада, приготовленная в кольцевой форме для кексов — это отличный вариант приготовления пряного и сытного блюда для большой компании. Трудозатрат немного, ингредиенты простые и недорогие, а ваша вечеринка однозначно будет удачной.


Энчилада с мясом и рисом для большой компании
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
40 минут
Энчилада с мясом и рисом для большой компании
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Рис тщательно промыть до чистой воды. Выложить в ковш или кастрюлю и залить двумя объемами горячей воды. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить на среднем огне до момента, когда вода над рисом испарится. Закрыть ковш крышкой, снизить нагрев до совсем небольшого и варить рис до готовности. Снять с огня и оставить остывать.
  2. Натереть сыр на крупной терке. Лучше всего использовать чеддер и моцареллу для пиццы.
  3. Репчатый лук и чеснок нарезать мелко.
  4. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту и затем выложить в сковороду мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить приправу тако.
  5. Обжаривать фарш до изменения цвета, разбивая крупные куски фарша на мелкие.
  6. Влить к фаршу примерно 150 мл соуса сальса и 250 мл воды. Размешать. Довести до кипения и варить соус пока практически вся жидкость не испарится. Вмешать в соус нарезанные листья кинзы и отставить в сторону.
  7. Разогреть духовку до 200°C.
  8. Смазать кольцевую форму растительным маслом и выложить листы тортильи так, чтобы они перекрывали друг друга и потом можно было бы плотно закрыть начинку лепешками. Один лист тортильи оставить.
  9. Выложить на тортильи рис, слегка прижимая его ко дну и стенкам. Посыпать рис натертым сыром. Сверху выложить мясной соус. Снова посыпать сыром.
  10. Закрыть всю начинку свисающими частями лепешек.
  11. В центр оставшегося листа тортильи поставить стакан и по нему вырезать отверстие. Накрыть начинку кольцом из тортильи и прижать. Для герметичности можно смазать сторону лепешки, которая будет примыкать к начинке взбитым яйцом.
  12. Запекать в духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета лепешек. Они должны стать хрустящими.
  13. Тонким ножом аккуратно провести между стенками формы и тортильей. Накрыть форму противнем и перевернуть на него энчилада.
  14. Верх смазать оставшимся соусом сальса и посыпать сыром.
  15. Снова поставить в духовку и запекать до расплавления сыра. Достать из духовки и посыпать свежими листьями кинзы.
  16. Подавать энчилада со сметаной, гуакамоле и острым соусом чили.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au