Гаспачо — это прекрасная возможность немного отдохнуть от жаркой погоды. Легкий, достаточно сытный и насыщенный вкусом холодный суп будет как нельзя кстати в солнечный день.
Ингредиенты
- 4 куска Багет с хрустящей корочкой, толщиной 3 см
- 1 кг Помидоры разрезать пополам
- 2 шт Огурцы очистить от кожи и семян
- 1 шт Репчатый лук красный, маленький
- 1 зубчик Чеснок натереть
- 2½ ст.л. Винный уксус красный, 6%
- ¼ ч.л. Кумин (Зира)
- 1½ ч.л. Соль лучше морская
- 50 мл Оливковое масло
Добавки к супу
- Авокадо нарезать мелким кубиком
- Огурец нарезать мелким кубиком
- Репчатый лук красный, нарезать мелким кубиком
- Помидоры черри нарезать тонкими кругами
- Тимьян листья
- Черный молотый перец
- Сок лайма или лимона
- Оливковое масло
Инструкции
- Ломтики хлеба наломать кусками и сложить в миску. Натереть на терке помидоры в другую миску. Кожицу выбросить. Через сито протереть получившуюся томатную массу в миску с хлебом, чтобы в суп не попали семена помидоров. Дать хлебу впитать в себя томатный сок в течение минут 20.
- Выложить в чашу блендера хлеб, с помидорами, огурцы, репчатый лук, чеснок, соль, оливковое масло, уксус и кумин, На высокой скорости взбиваем суп до гладкости. Возможно придется делать это в несколько заходов. Закрываем миску пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Подаем в охлажденных тарелках или в больших охлажденных бокалах. Обязательно перчим черным молотым перцем, добавляем немного сока лайма или лимона и оливковое масло. Можно добавить к гаспачо пару кубиков льда. Сверху на суп выкладываем дополнительные ингредиенты по желанию.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.tasteloveandnourish.com