Гаспачо — холодный томатный суп

Гаспачо испанский холодный томатный суп

Гаспачо — это прекрасная возможность немного отдохнуть от жаркой погоды. Легкий, достаточно сытный и насыщенный вкусом холодный суп будет как нельзя кстати в солнечный день.


Гаспачо - холодный томатный суп
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 2 часа
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 2 часа
Гаспачо - холодный томатный суп
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 2 часа
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 2 часа
Ингредиенты
  • 4 куска Багет с хрустящей корочкой, толщиной 3 см
  • 1 кг Помидоры разрезать пополам
  • 2 шт Огурцы очистить от кожи и семян
  • 1 шт Репчатый лук красный, маленький
  • 1 зубчик Чеснок натереть
  • ст.л. Винный уксус красный, 6%
  • ¼ ч.л. Кумин (Зира)
  • ч.л. Соль лучше морская
  • 50 мл Оливковое масло
Добавки к супу
  • Авокадо нарезать мелким кубиком
  • Огурец нарезать мелким кубиком
  • Репчатый лук красный, нарезать мелким кубиком
  • Помидоры черри нарезать тонкими кругами
  • Тимьян листья
  • Черный молотый перец
  • Сок лайма или лимона
  • Оливковое масло
Инструкции
  1. Ломтики хлеба наломать кусками и сложить в миску. Натереть на терке помидоры в другую миску. Кожицу выбросить. Через сито протереть получившуюся томатную массу в миску с хлебом, чтобы в суп не попали семена помидоров. Дать хлебу впитать в себя томатный сок в течение минут 20.
  2. Выложить в чашу блендера хлеб, с помидорами, огурцы, репчатый лук, чеснок, соль, оливковое масло, уксус и кумин, На высокой скорости взбиваем суп до гладкости. Возможно придется делать это в несколько заходов. Закрываем миску пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  3. Подаем в охлажденных тарелках или в больших охлажденных бокалах. Обязательно перчим черным молотым перцем, добавляем немного сока лайма или лимона и оливковое масло. Можно добавить к гаспачо пару кубиков льда. Сверху на суп выкладываем дополнительные ингредиенты по желанию.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.tasteloveandnourish.com