Прекрасная закуска или гарнир, причем для него идеально подходят грибы с неярким вкусом, например шампиньоны. Всего 6 ингредиентов и 15 минут времени, и необычное, но очень вкусное блюдо у вас на столе.
Если вы собираетесь подать грибы с чесноком в соусе терияки в качестве закуски, особенно фуршетной, то лучше всего выложить их на поджаренные куски багета со сливочным сыром.
Ингредиенты
- 500 гр Шампиньоны нарезать пластинами
- 8 зубчиков Чеснок мелко нарезать
- 4 ст.л. Соус Терияки
- 5 веточек Петрушка мелко нарезать
- 4 ст.л. Растительное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- В толстодонную сковородку добавить растительное масло, разогреть на среднем огне.
- Добавить в масло нарезанный чеснок и быстро обжарить, не допуская пригорания, иначе блюдо будет горчить.
- Добавить в сковородку грибы и перемешать. Влить соус терияки, снова перемешать и тушить грибы в соусе практически до полного испарения в течение 8-10 минут.
- Попробовать и посолить и поперчить по вкусу. Всыпать нарезаннве листья петрушки, перемешать и прогреть еще 1 минуту. Снять с огня.
- Подавать как гарнир или закуску.
- Если собираетесь подавать грибы в соусе терияки в качестве закуски, то лучше всего поджарить на сухой сковородке куски багета или брускеты, намазать хлеб тонким слоем сливочного сыра и на него выложить грибы.