Фруктовый салат с апельсиново-ванильным сиропом

Фруктовый салат с апельсиново-ванильным сиропом

Апельсиново-ванильный сироп очень подчеркивает вкус остальных ягод, которые вы используете для салата.  Такой фруктовый салат очень нравится детям, причем приготовить его самостоятельно им вполне под силу.


Фруктовый салат с апельсиново-ванильным сиропом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
10 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
10 10 минут
Время приготовления
20 минут
Фруктовый салат с апельсиново-ванильным сиропом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
10 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
10 10 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Для сиропа
  • 1 стакан Сахар
  • 1 шт Апельсин снять цедру и выжать сок
  • 1 шт Ваниль стручок
Для салата
  • 1 кг Клубника разрезать пополам
  • ½ кг Черника
  • ½ кг Белый виноград без косточек, разрезать пополам
  • ½ кг Красный виноград без косточек, разрезать пополам
  • по вкусу Мята свежие листья
Инструкции
  1. Выложить сахар в небольшой ковш и залить 1 стакан воды и апельсиновый сок. Добавить цедру апельсина и стручок ванили, разрезанный пополам. На слабом огне довести до кипения и варить примерно 15 минут до загущения. Снять с огня и остудить.
  2. Все нарезанные ягоды и чернику положить в большую миску. Полить остывшим сиропом и аккуратно перемешать. Украсить листьями мяты и охладить перед подачей.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com