Апельсиново-ванильный сироп очень подчеркивает вкус остальных ягод, которые вы используете для салата. Такой фруктовый салат очень нравится детям, причем приготовить его самостоятельно им вполне под силу.
Ингредиенты
Для сиропа
- 1 стакан Сахар
- 1 шт Апельсин снять цедру и выжать сок
- 1 шт Ваниль стручок
Для салата
- 1 кг Клубника разрезать пополам
- ½ кг Черника
- ½ кг Белый виноград без косточек, разрезать пополам
- ½ кг Красный виноград без косточек, разрезать пополам
- по вкусу Мята свежие листья
Инструкции
- Выложить сахар в небольшой ковш и залить 1 стакан воды и апельсиновый сок. Добавить цедру апельсина и стручок ванили, разрезанный пополам. На слабом огне довести до кипения и варить примерно 15 минут до загущения. Снять с огня и остудить.
- Все нарезанные ягоды и чернику положить в большую миску. Полить остывшим сиропом и аккуратно перемешать. Украсить листьями мяты и охладить перед подачей.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.foodnetwork.com