Жареные баклажаны с сыром и помидором

Жареные баклажаны с сыром и помидором

Отличная закуска, которую просто сделать.  Сочетание хрустящего баклажана, мягкого сыра и сочного помидора вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

Подать ее можно и на праздничный стол, и на закусочный во время вечеринки, да и просто за обычным обеденным столом такая закуска совсем не помешает.

 

Жареные баклажаны с сыром и помидором
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
10 минут
Жареные баклажаны с сыром и помидором
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Баклажан средний
  • по вкусу Соль
  • 3 ст.л. Мука
  • 2 шт Яйцо
  • ¾ стакана Панировочные сухари
  • ¼ стакана Пармезан натертый
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 2 шт Помидоры нарезать кубиком
  • 2 ч.л. Красный винный уксус
  • 250 гр Сыр рикотта или сливочный
  • для подачи Базилик мелко нарезать листья
Инструкции
  1. Баклажан нарезать тонкими кругами и посолить.
  2. Помидоры нарезать в отдельную миску небольшим кубиком. Добавить уксус и перемешать.
  3. Разложить в глубокие отдельные тарелки муку, взбитые яйца и панировочные сухари, перемешанные с натертым пармезаном .
  4. Обвалять каждый кружок баклажана в муке, затем во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях.
  5. В широкой сковородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить частями кружки баклажан до готовности и золотистого цвета, примерно по 2 минуты на сторону, при необходимости понемногу добавляя масло. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посолить.
  6. Выложить на каждый кружок баклажана неполную ложку рикотты или другого сливочного сыра. На сыр выложить нарезанные помидоры и посыпать нарезанными листьями базилика.
  7. Сразу подавать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com