Курица с картошкой во французском стиле
Курица с картошкой во французском стиле
Порции Время подготовки
4 10минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
4 10минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Для приготовления концентрированного соуса
  • 20гр Сливочное масло
  • 2ст.л. Мука
  • 2ст.л. Молоко
  • 1стакан Куриный бульон
  • ½ч.л. Луковый порошок
  • ½ч.л. Чесночный порошок
  • ½ч.л. Тимьянсушеный
  • ¼ч.л. Соль
Для приготовления курицы с картошкой
  • 2ст.л. Оливковое масло
  • 8шт Куриные бедрышкис кожей и костью
  • 2зубчика Чеснок
  • 1шт Репчатый лук
  • 1стакан Сухое белое вино
  • 1стакан Куриный бульон
  • 3ст.л. Дижонская горчица
  • 2ч.л. Сахар
  • 3шт Морковь
  • 600гр Картофельмаленький
  • 2веточки Розмарин
  • 2веточки Тимьян
Инструкции
Готовим концентрированный соус
  1. Растопить сливочное масло в небольшом ковше на среднем огне. Добавить муку и, постоянно помешивая. Приготовить ру (roux). Постепенно вмешать куриный бульон, молоко, луковый и чесночный порошок, тимьян и соль. Постоянно перемешивая варить 2-3 минуты до густого состояния. Снять с огня и оставить на 10 минут.
Готовим курицу с картошкой
  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Репчатый лук нарезать четверть-кольцами. Морковь нарезать крупной и короткой соломкой. Чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа. Картофель лучше всего взять небольшой. Каждую картофелину разрезать пополам. Если клубни большие, то их нужно нарезать на четвертинки.
  3. Разогреть в сковородке, которую можно затем поставить в духовку, оливковое масло. Обжарить куриные бедрышки до золотистой корочки со всех сторон. Переложить куски курицы на тарелку.
  4. Убрать излишний жир из сковородки. Выложить в сковородку лук и чеснок. Обжаривать примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавить вино и выпарить алкоголь в течение примерно 3-х минут.
  5. Добавить концентрированный куриный соус, ½ стакана воды, 1 стакан бульона, горчицу и сахар. Размешать до растворения сахара, горчицы и концентрата соуса.
  6. Выложить в сковородку морковь, картофель, розмарин и тимьян. Перемешать.
  7. Вернуть куски курицы в сковородку. Закрыть сковородку фольгой и поставить в духовку.
  8. Запекать в течение 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут до тех пор, пока курица не станет полностью готовой и поменяет цвет и темно-золотистый.
  9. Достать из духовки и дать «отдохнуть» 5-7 минут.
  10. Разложить по тарелкам и, при желании, посыпать тимьяном и нарезанной зеленью.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au