Курица с картошкой во французском стиле

Курица с картошкой во французском стиле

Курица с картошкой во французском стиле — сытное, вкусное и простое блюдо, отличающееся истинно французским изяществом.

Прекрасный семейный обед или ужин, который легко приготовить и которым легко вкусно накормить семью.


Курица с картошкой во французском стиле
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
1 час
Курица с картошкой во французском стиле
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Для приготовления концентрированного соуса
  • 20 гр Сливочное масло
  • 2 ст.л. Мука
  • 2 ст.л. Молоко
  • 1 стакан Куриный бульон
  • ½ ч.л. Луковый порошок
  • ½ ч.л. Чесночный порошок
  • ½ ч.л. Тимьян сушеный
  • ¼ ч.л. Соль
Для приготовления курицы с картошкой
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 8 шт Куриные бедрышки с кожей и костью
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 стакан Сухое белое вино
  • 1 стакан Куриный бульон
  • 3 ст.л. Дижонская горчица
  • 2 ч.л. Сахар
  • 3 шт Морковь
  • 600 гр Картофель маленький
  • 2 веточки Розмарин
  • 2 веточки Тимьян
Инструкции
Готовим концентрированный соус
  1. Растопить сливочное масло в небольшом ковше на среднем огне. Добавить муку и, постоянно помешивая. Приготовить ру (roux). Постепенно вмешать куриный бульон, молоко, луковый и чесночный порошок, тимьян и соль. Постоянно перемешивая варить 2-3 минуты до густого состояния. Снять с огня и оставить на 10 минут.
Готовим курицу с картошкой
  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Репчатый лук нарезать четверть-кольцами. Морковь нарезать крупной и короткой соломкой. Чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа. Картофель лучше всего взять небольшой. Каждую картофелину разрезать пополам. Если клубни большие, то их нужно нарезать на четвертинки.
  3. Разогреть в сковородке, которую можно затем поставить в духовку, оливковое масло. Обжарить куриные бедрышки до золотистой корочки со всех сторон. Переложить куски курицы на тарелку.
  4. Убрать излишний жир из сковородки. Выложить в сковородку лук и чеснок. Обжаривать примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавить вино и выпарить алкоголь в течение примерно 3-х минут.
  5. Добавить концентрированный куриный соус, ½ стакана воды, 1 стакан бульона, горчицу и сахар. Размешать до растворения сахара, горчицы и концентрата соуса.
  6. Выложить в сковородку морковь, картофель, розмарин и тимьян. Перемешать.
  7. Вернуть куски курицы в сковородку. Закрыть сковородку фольгой и поставить в духовку.
  8. Запекать в течение 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут до тех пор, пока курица не станет полностью готовой и поменяет цвет и темно-золотистый.
  9. Достать из духовки и дать «отдохнуть» 5-7 минут.
  10. Разложить по тарелкам и, при желании, посыпать тимьяном и нарезанной зеленью.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au