Французский картофельный салат с красным луком — это простое блюдо старой деревенской французской кухни. Такой картофельный салат может быть как и отдельным блюдом, так и выступать в качестве гарнира для блюд из мяса, птицы или рыбы.
Готовится он просто, в отличие от многих других рецептов картофельного салата, в этом не используется майонез, так что блюдо получается ощутимо более легким.
Ингредиенты
- 600 гр. Картофель / небольшие клубни
- 1 шт. Красный репчатый лук / крупная луковица
- 1 ст.л. Каперсы
- 1 ст.л. Горчица с зернами
- 3 ст.л. Яблочный уксус / 5-6%
- 6 ст.л. Оливковое масло
- ½ пучок Укроп / небольшой пучок
- ½ пучок Петрушка / небольшой пучок
- ¾ ч.л. Смесь 5 перцев / горошком
- по вкусу Соль
Инструкции
- Картофель вымыть с щеткой и варить в мундире в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 20 минут. Слить воду и дать картофелю немного остыть.
- Картошку очистить, нарезать кусочками. Выложить их в сервировочное блюдо или салатник.
- Очистить красный лук и нарезать его мелкими кусочками и нарежьте кусочками. Выложить лук в салатник на картофель.
- Горошины 5 перцев растолочь в ступке.
- В небольшую плошку положить ложку французской горчицы с зернами, добавить 3 столовые ложки яблочного уксуса, посолить и всыпать перец. Добавить 5-6 столовых ложек оливкового масла и взбить заправку для салата до однородной эмульсии.
- Петрушку и укроп мелко нарезать и добавить в салатник.
- Перед подачей полить французский картофельный салат заправкой, при необходимости посолить и поперчить, аккуратно перемешать и подать на стол.
- Хотя салат можно подавать холодным, гораздо лучше, если будет теплым. Его можно подавать как дополнение к остаткам мяса, как закуску или как основное блюдо. В этом случае добавьте яйца вкрутую, копченую сельдь или филе анчоусов.
Примечания для рецепта
Фото: https://tendances.orange.fr/