Отличные , очень простые и быстрые закусочные пирожки из слоеного теста с сыром фета и зеленым луком. Их очень удобно подавать как закуску к бульону, вину или пиву, впрочем и как пирожки на завтрак в выходной день, они тоже очень хорошо подойдут.
Часто такие пирожки подают в греческих ресторанах как комплимент от шеф-повара.
Да и в других средиземноморских и балканских странах такие пирожки не редкость. разве что сыр фета заменяется брынзой.
Ингредиенты
- 250 гр Сыр фета
- 3 стебля Зеленый лук
- 1 шт Яйцо beaten
- 1 упаковка Слоеное тесто
- 1 шт Яичный желток
- ½ ч.л. Черный молотый перец
Инструкции
- Разогреть духовку до 190°C.
- Обычно для несладких пирожков используется дрожжевое слоеное тесто. Бездрожжевое тесто даст больше слоев, а дрожжевое будет более плотным и будет лучше удерживать начинку. Какое именно тесто использовать - решать Вам.
- Сыр фета раскрошить.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- 1 яичный желток взбить с одной столовой ложкой воды.
- В небольшой миске взбить 1 яйцо. Добавить раскрошенный сыр, нарезанный лук и немного черного молотого перца. Аккуратно перемешать начинку для пирожков.
- Слоеное тесто немного раскатать в одном направлении и разрезать на 12 квадратов.
- Выложить в центр куска теста примерно 1 столовую ложку с горкой начинки. Смочить края теста водой с помощью кисточки и сложить по диагонали, формуя треугольный пирожок. С помощью вилки плотно прижать края теста, чтобы начинка не вытекала.
- Смазать верх пирожков яичным желтком, взбитым с водой.
- Выпекать в течение 20 минут до золотистого теста.
- Подавать теплыми или комнатной температуры.
Примечания для рецепта
Фото: https://foodcv.com/