Пирожки из слоеного теста с сыром фета и зеленым луком

Пирожки из слоеного теста с сыром фета и зеленым луком

Отличные , очень простые и быстрые закусочные пирожки из слоеного теста с сыром фета и зеленым луком. Их очень удобно подавать как закуску к бульону, вину или пиву, впрочем и как пирожки на завтрак в выходной день, они тоже очень хорошо подойдут.

Часто такие пирожки подают в греческих ресторанах как комплимент от шеф-повара.

Да и в других средиземноморских и балканских странах такие пирожки не редкость. разве что сыр фета заменяется брынзой.


Пирожки из слоеного теста с сыром фета и зеленым луком
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
12 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
12 20 минут
Время приготовления
20 минут
Пирожки из слоеного теста с сыром фета и зеленым луком
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
12 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
12 20 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 250 гр Сыр фета
  • 3 стебля Зеленый лук
  • 1 шт Яйцо beaten
  • 1 упаковка Слоеное тесто
  • 1 шт Яичный желток
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 190°C.
  2. Обычно для несладких пирожков используется дрожжевое слоеное тесто. Бездрожжевое тесто даст больше слоев, а дрожжевое будет более плотным и будет лучше удерживать начинку. Какое именно тесто использовать - решать Вам.
  3. Сыр фета раскрошить.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. 1 яичный желток взбить с одной столовой ложкой воды.
  6. В небольшой миске взбить 1 яйцо. Добавить раскрошенный сыр, нарезанный лук и немного черного молотого перца. Аккуратно перемешать начинку для пирожков.
  7. Слоеное тесто немного раскатать в одном направлении и разрезать на 12 квадратов.
  8. Выложить в центр куска теста примерно 1 столовую ложку с горкой начинки. Смочить края теста водой с помощью кисточки и сложить по диагонали, формуя треугольный пирожок. С помощью вилки плотно прижать края теста, чтобы начинка не вытекала.
  9. Смазать верх пирожков яичным желтком, взбитым с водой.
  10. Выпекать в течение 20 минут до золотистого теста.
  11. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Примечания для рецепта

Фото: https://foodcv.com/