Салат для завтрака с яйцом и сыром фета
Eggs on toast goes veggie-centric with quick-pickled veg and marinated feta. Everything except the croutons can be made ahead, and any weekday can start off this colorful.
Салат для завтрака с яйцом и сыром фета
Eggs on toast goes veggie-centric with quick-pickled veg and marinated feta. Everything except the croutons can be made ahead, and any weekday can start off this colorful.
Порции Время подготовки
4 5минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
4 5минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
  • 4шт Яйцо
  • ½ч.л. Соль
  • 2ч.л. Сахар
  • ½ч.л. Куркума
  • 50мл Рисовый уксус
  • 1шт Огурец
  • 6шт Редис
  • ¼in Репчатый луксладкий
  • 200гр Сыр фета
  • 50мл Оливковое масло
  • 4шт Хлеб на закваске
  • 1кочан Салат айсберг или латук
  • для подачи Сумахмолотый
Инструкции
  1. Лук нарезать тонкими перьями. Огурец и редис тонко нарезать. Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковородке или в тостере. Дать остыть. Яйца сварить вкрутую и очистить. Нарезать фету толстыми ломтиками.
  2. Смешать сахар, соль, куркуму уксус почти все оливковое масло и 50 мл воды в небольшой миске.
  3. В салатник выложить нарезанные овощи. Салат нарвать руками на небольшие куски. Полить заправкой и оставить примерно на 1 час, чтобы овощи пропитались маринадом. Снова перемешать.
  4. Куски феты полить оливковым маслом и оставить на 5 минут
  5. Тосты разломать на небольшие куски и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Разрезать яйца на четвертинки. Выложить салат на тарелки. Добавить по нескольку кусков яйца, тостов и сыра фета. Сверху немного посыпать сумахом.
  7. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com