Простой, легкий, но сытный салат с яйцом и сыром фета. Это отличный рецепт быстрого завтрака, который зарядит вас энергией и не вызовет тяжести.
Eggs on toast goes veggie-centric with quick-pickled veg and marinated feta. Everything except the croutons can be made ahead, and any weekday can start off this colorful.
Порции | Время подготовки |
4 | 5 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Eggs on toast goes veggie-centric with quick-pickled veg and marinated feta. Everything except the croutons can be made ahead, and any weekday can start off this colorful.
|
Ингредиенты
- 4 шт Яйцо
- ½ ч.л. Соль
- 2 ч.л. Сахар
- ½ ч.л. Куркума
- 50 мл Рисовый уксус
- 1 шт Огурец
- 6 шт Редис
- ¼ in Репчатый лук сладкий
- 200 гр Сыр фета
- 50 мл Оливковое масло
- 4 шт Хлеб на закваске
- 1 кочан Салат айсберг или латук
- для подачи Сумах молотый
Инструкции
- Лук нарезать тонкими перьями. Огурец и редис тонко нарезать. Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковородке или в тостере. Дать остыть. Яйца сварить вкрутую и очистить. Нарезать фету толстыми ломтиками.
- Смешать сахар, соль, куркуму уксус почти все оливковое масло и 50 мл воды в небольшой миске.
- В салатник выложить нарезанные овощи. Салат нарвать руками на небольшие куски. Полить заправкой и оставить примерно на 1 час, чтобы овощи пропитались маринадом. Снова перемешать.
- Куски феты полить оливковым маслом и оставить на 5 минут
- Тосты разломать на небольшие куски и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- Разрезать яйца на четвертинки. Выложить салат на тарелки. Добавить по нескольку кусков яйца, тостов и сыра фета. Сверху немного посыпать сумахом.
- Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com