Португальское рагу из кальмара, фасоли и колбасок

Португальское рагу из кальмара, фасоли и колбасок

Португальское рагу из кальмара, фасоли и колбасок — Feijoada de Lulas — блюдо простое и весьма сытное.  Оно хорошо подойдет для большой семьи. Кроме Португалии это блюдо часто можно встретить и в Бразилии.

Что приятно — это блюдо готовится  в одной посуде, что заметно облегчает последующее мытье.

 

Португальское рагу из кальмара, фасоли и колбасок
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
1 час 45 минут
Порции
4
Время приготовления
1 час 45 минут
Португальское рагу из кальмара, фасоли и колбасок
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
1 час 45 минут
Порции
4
Время приготовления
1 час 45 минут
Ингредиенты
  • кг Кальмар тушка, очистить
  • 2 шт Репчатый лук мелко нарубить
  • 5 шт Свиные колбаски или чоризо нарезать кругами по 1 см
  • 10 шт Креветки очистить
  • 4 зубчика Чеснок натереть на мелкой терке
  • 2 шт Лавровый лист
  • 1 стакан Белое сухое вино
  • 5 стаканов Фасоль готовая
  • 4 шт Помидор очистить от кожицы и нарезать
  • ½ стакана Оливковое масло
  • 1 щепотка Кумин (зира) молотый
  • 1 шт Перец птичий глаз
  • по вкусу Соль
  • 5 веточек Кинза для украшения
  • Морская соль хлопьями для украшения
Инструкции
  1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и обжаривать до мягкости и прозрачности примерно 10 минут.
  2. Добавить нарезанные колбаски, чеснок, лавровый лист и кумин. Перемешать и готовить примерно минут 10.
  3. Кальмары нарезать кольцами и добавить в кастрюлю. Добавить белое вино и готовить пока вино не выпарится на реть примерно 7-9 минут. Добавить фасоль, помидоры и перемешать.
  4. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 45 минут. За 5 минут до готовности добавить в рагу креветки.
  5. Подать на стол сразу же, горячим. посыпать нарезанными листьями кинзы и хлопьями морской соли при желании.
Примечания для рецепта

Фото: http://veja.abril.com.br