Очень интересное сочетание ингредиентов этого салата. Вкус получается яркий, насыщенный, а сам салат — весьма сытный и красивый.
Ингредиенты
Для приготовления полбы
- 1 стакан Полба промыть
Для песто
- 1 зубчик Чеснок
- 1 пучок Базилик
- 50 гр Кедровые орехи поджарить
- 60 мл Оливковое масло первого отжима
- 2 ст.л. Сыр Пармезан мелко натереть
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Соль
Для салата
- 16 шт Клубника
- 10 шт Сыр моцарелла маленькие шарики
- 16 шт Помидоры черри лучше желтые
Инструкции
- Тщательно промыть полбу до чистой воды. Залить полбу подсоленным кипятком и варить до готовности. Время варки зависит от крупы и составляет от 20 до 45 минут. Зерна должны стать мягкими, но упругими. Откинуть полбу на дуршлаг и дать остыть.
- Пока варится полба, приготовить соус песто. Взбить в блендере все ингредиенты соуса.
- Разрезать пополам помидоры черри и шарики моцареллы. Клубнику разрезать на несколько частей, оставив несколько ягод для украшения.
- Перемешать полбу с соусом песто, добавить помидоры, клубнику и моцареллу. Аккуратно перемешать и украсить салат ягодами клубники.
- Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.abeautifulplate.com