Салат с клубникой, полбой, помидорами, моцареллой и песто

Салат с клубникой, полбой, помидорами, моцареллой и песто

Очень интересное сочетание ингредиентов этого салата. Вкус получается яркий, насыщенный, а сам салат — весьма сытный и красивый.


Салат с клубникой, полбой, помидорами, моцареллой и песто
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 45 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 45 минут
Время приготовления
5 минут
Салат с клубникой, полбой, помидорами, моцареллой и песто
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 45 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 45 минут
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Для приготовления полбы
  • 1 стакан Полба промыть
Для песто
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 пучок Базилик
  • 50 гр Кедровые орехи поджарить
  • 60 мл Оливковое масло первого отжима
  • 2 ст.л. Сыр Пармезан мелко натереть
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
Для салата
  • 16 шт Клубника
  • 10 шт Сыр моцарелла маленькие шарики
  • 16 шт Помидоры черри лучше желтые
Инструкции
  1. Тщательно промыть полбу до чистой воды. Залить полбу подсоленным кипятком и варить до готовности. Время варки зависит от крупы и составляет от 20 до 45 минут. Зерна должны стать мягкими, но упругими. Откинуть полбу на дуршлаг и дать остыть.
  2. Пока варится полба, приготовить соус песто. Взбить в блендере все ингредиенты соуса.
  3. Разрезать пополам помидоры черри и шарики моцареллы. Клубнику разрезать на несколько частей, оставив несколько ягод для украшения.
  4. Перемешать полбу с соусом песто, добавить помидоры, клубнику и моцареллу. Аккуратно перемешать и украсить салат ягодами клубники.
  5. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.abeautifulplate.com