Быстрые, простые, хрустящие и очень вкусные оладьи из лосося, кабачка и зерен кукурузы.
Такие овощные оладьи с рыбой послужат замечательным завтраком, да и в качестве основного блюда на обед или ужин их, без сомнения, можно подать.
Ингредиенты
- 1¼ стакана Мука
- ½ ч.л. Разрыхлитель
- 1 ч.л. Карри
- 2 шт Яйцо
- 125 мл Молоко
- 125 гр Кукурузные зерна масса без жидкости
- ½ шт Кабачок небольшой
- 210 гр Консервированный лосось в с/с
- 80 гр Сыр Рикотта
- 3 стебля Зеленый лук
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- 100 гр Соус Тартар для подачи (рецепт соуса Тартар)
- листья Салат для подачи
- дольки Лимон для подачи
- Растительное масло для жарки
Инструкции
- У рыбы удалить кости и кожу. Разломать куски рыбы на небольшие плоские кусочки.
- Зеленый лук мелко нарезать. Должно получиться примерно половина стакана.
- Кабачок очистить от кожи и семян. Натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг и чуть посолить. Перемешать и дать стечь излишней влаге в течение примерно получаса. Затем натертый кабачок отжать руками.
- В небольшой миске взбить яйца с солью и перцем. Влить молоко и тщательно взбить.
- Просеять муку с разрыхлителем и карри.
- Влить молоко с яйцами в муку, добавить нарезанный зеленый лук, натертый кабачок, зерна кукурузы и кусочки рыбы. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы мука напиталась влагой.
- Влить в сковородку растительное масло, слоем 5 мм или немного больше. Поставить сковородку на средний огонь и разогреть, но не раскалить масло.
- Выкладывать тесто столовой ложкой, формуя оладьи. На штуку приходится примерно 2 столовые ложки приготовленного теста.
- Обжарить до легкой хрустящей корочки затем аккуратно перевернуть оладьи и обжарить их с другой стороны. Готовые оладьи положить на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
- Таким же образом пожарить все остальные рыбные оладьи.
- Подавать на стол горячими с листьями салата и соусом тартар. При подаче посыпать нарезанными листьями петрушки. Рядом выложить дольки лимона.
- К таким оладьям из лосося с цуккини и кукурузой отлично подойдут свежие овощи.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au