Простые оладьи с лососем, кабачком и кукурузой

Простые оладьи с лососем, кабачком и кукурузой

Быстрые, простые, хрустящие и очень вкусные оладьи из лосося, кабачка и зерен кукурузы.

Такие овощные оладьи с рыбой  послужат замечательным завтраком, да и в качестве основного блюда на обед или ужин их, без сомнения, можно подать.

 

 

Простые оладьи с лососем, кабачком и кукурузой
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
15 минут
Простые оладьи с лососем, кабачком и кукурузой
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • стакана Мука
  • ½ ч.л. Разрыхлитель
  • 1 ч.л. Карри
  • 2 шт Яйцо
  • 125 мл Молоко
  • 125 гр Кукурузные зерна масса без жидкости
  • ½ шт Кабачок небольшой
  • 210 гр Консервированный лосось в с/с
  • 80 гр Сыр Рикотта
  • 3 стебля Зеленый лук
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • 100 гр Соус Тартар для подачи (рецепт соуса Тартар)
  • листья Салат для подачи
  • дольки Лимон для подачи
  • Растительное масло для жарки
Инструкции
  1. У рыбы удалить кости и кожу. Разломать куски рыбы на небольшие плоские кусочки.
  2. Зеленый лук мелко нарезать. Должно получиться примерно половина стакана.
  3. Кабачок очистить от кожи и семян. Натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг и чуть посолить. Перемешать и дать стечь излишней влаге в течение примерно получаса. Затем натертый кабачок отжать руками.
  4. В небольшой миске взбить яйца с солью и перцем. Влить молоко и тщательно взбить.
  5. Просеять муку с разрыхлителем и карри.
  6. Влить молоко с яйцами в муку, добавить нарезанный зеленый лук, натертый кабачок, зерна кукурузы и кусочки рыбы. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы мука напиталась влагой.
  7. Влить в сковородку растительное масло, слоем 5 мм или немного больше. Поставить сковородку на средний огонь и разогреть, но не раскалить масло.
  8. Выкладывать тесто столовой ложкой, формуя оладьи. На штуку приходится примерно 2 столовые ложки приготовленного теста.
  9. Обжарить до легкой хрустящей корочки затем аккуратно перевернуть оладьи и обжарить их с другой стороны. Готовые оладьи положить на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
  10. Таким же образом пожарить все остальные рыбные оладьи.
  11. Подавать на стол горячими с листьями салата и соусом тартар. При подаче посыпать нарезанными листьями петрушки. Рядом выложить дольки лимона.
  12. К таким оладьям из лосося с цуккини и кукурузой отлично подойдут свежие овощи.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au