Суп с креветками и лапшой, который очень быстро приготовить, впрочем как и многие другие блюда паназиатской кухни. Такой суп легко встретить и в Китае, и в Таиланде, и в Японии и в Корее.
Готовится суп быстро, он легкий и сытный, так что его однозначно стоит приготовить. Вместо бок чой можно использовать брокколи.
Ингредиенты
- 2 стебля Зеленый лук cut into matchsticks
- 500 мл Овощной бульон
- 200 гр Рисовая вермишель
- 350 гр Креветки очистить
- 1 Бок чой или брокколи
Инструкции
- Бок чой разрезать пополам. Если используете брокколи, то разобрать на соцветия и каждое разрезать вдоль пополам.
- Зеленый лук нарезать тонкой лапшой. Положить нарезанный лук в миску с ледяной водой и оставить, чтобы луковая лапша свернулась в спиральки. Откинуть на дуршлаг.
- Довести 500 мл овощного бульона до кипения. Добавить лапшу и варить 4 минуты или до готовности лапши. Если вы используете брокколи, то капусту класть вместе с лапшой. Добавить креветки и варить 1-2 минуты. Добавить бок чой и варить еще 2 минуты.
- Разложить суп по тарелкам и посыпать зеленым луком.
- Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au/