Джем из ежевики напомнит о теплом лете.
Густой и ароматный он отлично подходит к тостам на завтрак или может быть самостоятельным десертом.
Ингредиенты
- 4 стакана Ежевика предварительно не мыть
- 2 стакана Сахар
- 2 ч.л. Пектин
- 1 ч.л. Лимонный сок
Инструкции
- Быстро промыть под проточной водой ягоды ежевики и откинуть на дуршлаг. Подбрасывая ягоды в дуршлаге немного обсушиваем их.
Ежевика очень хорошо впитывает воду, так что нужно сделать так, чтобы воды было намного меньше. - Выкладываем 3 стакана ягод в миску и давим их толкушкой для картофельного пюре.
- Протираем ягоды через крупное сито, чтобы убрать косточки. Останется примерно 2 стакана сока и мякоти.
- Засыпаем протертую ежевику таким же объемом сахара и добавляем оставшиеся ягоды. Аккуратно перемешиваем.
- Перемешиваем пектин с сахаром и добавляем в джем.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты и выключаем огонь. Вмешиваем лимонный сок.
- Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками и ждем, когда ждем остынет. Джем из ежевики готов.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.leaf.tv