Простой и сытный легкий деревенский овощной салат с молодым картофелем. Теплая картошка, хрустящие овощи и мягкая заправка — все, что нужно для хорошего салата.
Ингредиенты
- 600 гр Картофель маленькие клубни
- 6 веточек Петрушка
- 2 веточки Тимьян
- 1 шт Лавровый лист
- 3 зубчика Чеснок раздавить
- 4 шт Морковь небольшая
- 4 шт Зеленый лук нарезать белые и зеленые части отдельно
- 10 шт Редис нарезать кружками по 2-3 мм
- 2 шт Огурец нарезать кружками по 3-5 мм
- 1 шт Лимон
- 2 ч.л Горчица дижонская или французская с зернами
- 100 мл Сметана
- 50 мл Майонез
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- 2 шт Огурец нарезать тонкими кружками.
Инструкции
- Молодую картошку тщательно моем, лучше с помощью щетки. С лимона овощечисткой снять длинную полоску цедры. У петрушки оборвать листья со стеблей. Цедру лимона, стебли петрушки, веточки тимьяна и лавровый лист связать ниткой в букет гарни.
- Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой, выложить картошку, букет гарни и раздавленный чеснок. Минут через 10 добавляем морковь и варим еще 5-7 минут до готовности картошки. Сливаем воду и немного остужаем овощи.
- Натереть оставшуюся цедру лимона на мелкой терке. Выжать примерно 3 столовых ложки сока лимона в небольшую миску. Добавить горчицу, майонез, сметану, соль, черный молотый перец, нарезанные листья петрушки и нарезанную белую часть перьев зеленого лука. Перемешать заправку.
- Если клубни картошки немного великоваты, то нарезаем их на удобные куски. Добавляем редис, огурцы морковь, нарезанную кружками и зеленый лук. Выкладываем заправку и перемешиваем.
- Салат лучше подавать теплым, но и в холодном виде он совсем неплох, особенно, если постоит в холодильнике пару-тройку часов.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.foodnetwork.com