Для этого блюда потребуется свиная брюшина с прослойками мяса. Лучше если мяса будет больше, чем жира.
Нарезаем свинину кусками толщиной 7-10 мм.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
В сковородке смазанной растительным маслом, обжариваем свинину до готовности и золотистой корочки.
Выкладываем свинину на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Из сковородки сливаем жир, оставив пару столовых ложек и обжариваем в ней нарезанный лук, слегка его присолив. Томим лук на небольшом огне до легкого потемнения и начала карамелизации.
Яблоки очищаем от семян и нарезаем толстыми ломтиками. Каждое яблоко примерно на 8 кусков.
Разогреваем духовку до 180ºС. Выкладываем в глубокую форму лук, яблоки и свинину. Посыпаем тимьяном и солью. Запекаем до мягкости яблок, но они не должны терять форму. Также можно приготовить это блюдо в той же сковородке, протушив все под крышкой, но в духовке получается вкуснее.
Достаем блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем с ржаным хлебом. Æbleflæsk — датская свинина с луком и яблоками готова. Зовем всех к столу.