Классический рецепт курицы, жареной во фритюре
Ингредиенты
Для курицы
- 3 стакана Пахта /Нежирный кефир, йогурт или мацони/
- 2 ч.л. Сахар
- 2 ч.л. Соль
- 1-2 ч.л. Острый соус, Например Табаско
- 1½ кг Курица Разрезать на 8-10 частей
Для кляра
- 1 стакан Мука
- 1 стакан Крахмал
- 2 ч.л. Соль
- 2 ч.л. Разрыхлитель для теста
- 1 ч.л. Молотый черный перец
- 1 ч.л. Копченая паприка
- ¼ ч.л Острый красный перец
- 1½ стакана Вода
Для фритюра
- 1 л Растительное масло
Инструкции
- Для маринада смешать пахту, соль, сахар и острый соус
- Куски курицы поместить в маринад, перемешать и оставить в холодильнике на 4-24 часа.
- Достать курицу из маринада, обсушить бумажными полотенцами, выложить на сетку и дать обсохнуть и нагреться до комнатной температуры.
- В большой миске смешать муку, крахмал, соль, паприку, черный и красный перцы и разрыхлитель
- Понемногу добавляя воду, замешиваем кляр, густотой как тесто для оладьев. Оставляем кляр на 15 минут.
- Разогреваем растительное масло до 180ºС в глубокой посуде.
- Половину курицы отправляем в кляр. По одному куску достаем курицу и аккуратно опускаем во фритюр.
- Жарим курицу до готовности и золотистого цвета примерно 12 минут.
- Готовую курицу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Повторяем то же самое со второй частью курицы.
Примечания для рецепта
Фото http://andrewzimmern.com