Марокканский рецепт курицы в овощном рагу с кабачками и баклажанами. Блюдо получается ароматным, пряным и весьма сытным.
Ингредиенты
- 3-4 шт Куриные окорочка
- 3 ст.л. Оливковое масло
- 1 ч.л. Соль
- 1 ч.л. Черный молотый перец
- 1 шт Баклажан нарезать кубиками по 1 см
- 1 шт Кабачок нарезать кубиками по 1 см
- 1 шт Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами
- 2 зубчика Чеснок мелко нарезать
- ¼ стакана Белое вино или вода
- 1 банка Томаты в собственном соку или очень спелые грунтовые
- ¼ стакана Зеленые оливки грубо нарубить
- 2 ст.л. Каперсы промыть от соли
- 2 ст.л. Красный винный уксус 5-6%
- 1 ч.л. Сахар
- 2 ст.л. Петрушка листья; нарезать мелко
Инструкции
- В большой сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Куриные окорочка солим и перчим по вкусу. Выкладываем окорочка кожей вниз на сковородку и обжариваем по 8-10 минут с каждой стороны до золотистости. Убираем курицу из сковородки. Если жира в сковородке много, убираем лишний, оставив примерно 2 столовые ложки.
- Выкладываем в сковородку нарезанный баклажан и обжариваем примерно 5 минут. Затем добавляем кабачок, лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, 5 минут.
- Увеличиваем огонь, добавляем в сковородку белое вино деглазируем дно. Добавляем все остальные ингредиенты кроме нарезанной петрушки и возвращаем куриные ноги в сковородку. Помидоры добавляем вместе с соком. Если помидоры целые, то нарезаем их кусками вне зависимости консервированные они или свежие. Доводим все до кипения, снижаем нагрев до среднего и тушим 35-40 минут.
- При сервировке выкладываем на тарелку овощное рагу, На рагу курицу и посыпаем петрушкой.