Бутерброды с сыром фета и огурцом

Бутерброды с фетой и огурцом

Прекрасные бутерброды с фетой и огурцом. Помимо того, что это сытный легкий завтрак, они отлично подходят к блюдам на углях, особенно шашлыку, а также могут послужить великолепной закуской к крепким напиткам.

Такие бутерброды весьма популярны в средиземноморской кухне, а также в Канаде.


Бутерброды с фетой и огурцом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
10 минут
Бутерброды с фетой и огурцом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
  • 12 кусков Ржаной хлеб или багет толщиной 1 см
  • 50 мл Оливковое масло
  • 200 гр Сыр фета
  • 1 ст.л. Сок лимона
  • 2 ч.л. Цедра лимона мелко натереть
  • 1 шт Длинный огурец тонко нарезать
  • 2 ст.л. Укроп мелко нарезать
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200°C. Разложить куски хлеба на противне и тонко смазать каждый кусок оливковым маслом. Запекать 10 минут, 1 раз перевернув.
  2. При желании можно поджарить хлеб на сковородке, а если вы собираетесь подать такие бутерброды к блюдам на углях, то можно поджарить хлеб на решетке над углями. В этом случае он приобретет аромат дымка.
  3. За это время в небольшой миске вилкой растереть сыр фета с оставшимся оливковым маслом, цедрой и соком лимона и оставшимся оливковым маслом до кремообразного состояния. При желании добавить черный молотый перец.
  4. Намазать сырную массу на поджаренный хлеб, сверху выложить тонкие кусочки огурца и украсить веточками укропа.
  5. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://canolaeatwell.com