Прекрасные бутерброды с фетой и огурцом. Помимо того, что это сытный легкий завтрак, они отлично подходят к блюдам на углях, особенно шашлыку, а также могут послужить великолепной закуской к крепким напиткам.
Такие бутерброды весьма популярны в средиземноморской кухне, а также в Канаде.
Ингредиенты
- 12 кусков Ржаной хлеб или багет толщиной 1 см
- 50 мл Оливковое масло
- 200 гр Сыр фета
- 1 ст.л. Сок лимона
- 2 ч.л. Цедра лимона мелко натереть
- 1 шт Длинный огурец тонко нарезать
- 2 ст.л. Укроп мелко нарезать
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Разогреть духовку до 200°C. Разложить куски хлеба на противне и тонко смазать каждый кусок оливковым маслом. Запекать 10 минут, 1 раз перевернув.
- При желании можно поджарить хлеб на сковородке, а если вы собираетесь подать такие бутерброды к блюдам на углях, то можно поджарить хлеб на решетке над углями. В этом случае он приобретет аромат дымка.
- За это время в небольшой миске вилкой растереть сыр фета с оставшимся оливковым маслом, цедрой и соком лимона и оставшимся оливковым маслом до кремообразного состояния. При желании добавить черный молотый перец.
- Намазать сырную массу на поджаренный хлеб, сверху выложить тонкие кусочки огурца и украсить веточками укропа.
- Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://canolaeatwell.com