Отбивная с соусом из фарша

Отбивные с соусом из фарша

Интересный рецепт приготовления отбивных с соусом, основой для которого служат свиные купаты или просто свиной фарш. Использование фарша в качестве главной составляющей соуса нередко встречается в американской кухне. Даже есть отдельное блюдо — фарш в молоке.

Что касается непосредственно самих отбивных, то для них есть даже специальное название мяса, отбитого молотком с зубчиками — cubed steak.  Это название возникло из-за квадратной формы следов на мясе после отбивания.

 

 

Отбивная с соусом из фарша
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20 минут
Отбивная с соусом из фарша
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Отбивные Говядина или куриное филе
  • ч.л. Свежемолотый черный перец
  • ½ ч.л. Сушеный лук
  • ¼ ч.л. Кайенский перец
  • ч.л. Сушеный орегано
  • ч.л. Молотый кумин (зира)
  • 2 шт Яйцо
  • ч.л. Соль
  • 1 стакан Мука
  • 100 мл растительное масло
  • 1 стакан Пахта / или кефир, наполовину разведенный водой
  • 1 шт Купаты свиные / или 100-150 гр свиного фарша
  • 2 стакана Молоко
  • Для подачи Острый соус
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 100°C.
  2. Говядину или куриное филе нарезать кусками толщиной около сантиметра и отбить молотком с зубчиками.
  3. Яйца взбить.
  4. Пахту вылить в миску. Если нет пахты, то можно вместо нее использовать кефир, разведенный водой в пропорции 1:1. Добавить черный молотый перец, луковый порошок, кайенский перец, орегано, кумин, влить взбитые яйца и всыпать 1 чайную ложку соли.
  5. Все тщательно перемешать и выложить в получившийся маринад отбивные. Также перемешать, чтобы маринад полностью покрыл отбивные.
  6. На блюдо или на большую плоскую тарелку высыпать около 1 стакана муки? оставив немного муки для загущения соуса.
  7. В большой сковороде разогреть половину растительного масла.
  8. Отбивные достать из маринада и обвалять в муке, стряхнув излишки.
  9. Обжарить отбивные на сковороде до готовности, один раз перевернув. Это займет примерно 7-10 минут на все.
  10. Выложить готовые отбивные в форму и убрать в духовку, чтобы они оставались горячими.
  11. Если вы используете купаты, то нужно удалить оболочку. Она не понадобится. С фаршем все проще.
  12. Очистить сковороду от остатков масла, влить свежее масло, разогреть его и выложить свиной фарш или фарш от купатов.
  13. Постоянно перемешивая и разбивая крупные куски фарша на мелкие, обжариваем их до готовности.
  14. Обжаренный фарш посыпать мукой, перемешать, дать муке прогреться и слегка обжариться примерно 1 минуту.
  15. Влить молоко, тщательно все перемешать и довести на среднем огне до кипения. Снизить нагрев и часто помешивая, довести соус до загустения.
  16. Добавить в соус соль и черный перец и снова перемешать.
  17. При подаче выложить отбивные на тарелки и обильно полить соусом.
  18. При желании сверху добавить острый соус.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.saveur.com