В большинстве рецептов баклажанов в сырной корочке хрустящие куски баклажанов запекаются с соусом и сыром. Поэтому хрустящая корочка размокает и блюдо становится менее интересным. В этом рецепте панировка баклажанов остается хрустящей.
Ингредиенты
- 8 шт Баклажан маленький
- 2 стакана Мука
- 3 шт Яичный желток
- 2 стакана Панировочные сухари
- 1 ч.л. Чесночный порошок
- ½ ч.л. Орегано (душица)
- 3 стакана Томатный соус Рецепт приготовления
- 200 гр Сыр моцарелла
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
- Базилик для подачи
- Петрушка для подачи
Инструкции
- Смешать панировочные сухари с солью. черным молотым перцем, орегано и чесночным порошком. Сыр натереть на крупной терке.
- Разогреть духовку до 190°C. Выключить духовку.
- Разрезать баклажаны веером, оставляя примерно 2 см около стебля. Выложить баклажаны на бумажные полотенца, надавить ладонью так, чтобы куски баклажанов разошлись в веер и посыпать солью с двух сторон. Оставить на 20 минут. затем промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- В небольшой миске взбить яичные желтки со 100 мл воды. Постепенно добавляя муку и еще примерно 100 мл воды взбить тесто консистенцией как густой кефир.
- Выложить панировочные сухари со специями в большую плоскую тарелку.
- В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло слоем примерно 1-1½ см.
- Полностью окунуть баклажаны в кляр и затем тщательно запанировать в сухарях. Обжарить на сковородке с двух сторон примерно по 3 минуты на сторону до золотистой корочки. Переложить на теплое блюдо и поставить в остывающую духовку, чтобы баклажаны оставались горячими в течение того времени, которое потребуется для обжаривания остальных баклажанов.
- В широкой сковороде на слабом огне довести томатный соус до начала кипения. Например можно воспользоваться соусом маринара.
- В соус выложить островки натертой моцареллы по количеству баклажанов. Возможно потребуется это сделать в несколько заходов.
- На тарелку выложить 2 большие ложки томатного соуса, на соус выложить баклажан в хрустящей корочке. Сверху на баклажан или рядом положить один островок расплавленной моцареллы.
- Посыпать нарезанными базиликом и петрушкой и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com/