Хрустящие чесночные свиные ребрышки

Хрустящие чесночные свиные ребрышки

В филиппинской кухне блюда из ребрышек очень распространены.  А к хрустящим ребрышкам местное население испытывает особенную любовь, будь то говяжьи ребрышки или свиные. Тем не менее рецепт приготовления хрустящих чесночных свиных ребрышек отличается от рецепта приготовления хрустящих чесночных говяжьих ребрышек, равно как и соусы к ним.


Хрустящие чесночные свиные ребрышки
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 4 часа
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 4 часа
Хрустящие чесночные свиные ребрышки
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 4 часа
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 4 часа
Ингредиенты
  • 1 кг Свиные ребрышки нарубить короткими кусочками поперек кости
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 6 зубчиков Чеснок натереть
  • ч.л. Черный молотый перец
  • 1 ч.л. Устричный соус
  • 1 ч.л. Сладкая горчица
  • 1 ч.л. Соль или по вкусу
  • 100 Рисовый уксус + 50-70 мл для подачи
  • 6 ст.л. Крахмал кукурузный
  • Растительное масло для фритюра
Инструкции
  1. В небольшой миске смешиваем уксус, соевый соус, чеснок, перец, устричный соус, горчицу и соль.
  2. Нарубленные ребрышки выкладываем в большую миску и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем, накрыв крышкой, в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  3. В воке или в подобной кастрюле разогреваем растительное масло до температуры 190°С.
  4. Замаринованные ребрышки потряхиваем от маринада и выкладываем в большой полиэтиленовый пакет. Засыпаем в пакет крахмал, закрываем и хорошо встряхиваем, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
  5. Обжариваем свиные ребрышки в горячем фритюре до золотистой корочки. Лучше всего обжаривать мясо по частям, а не сразу все. Шумовкой достаем хрустящие свиные ребрышки из фритюра и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Готовые ребрышки выкладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком и солью по вкусу и подаем с рисовым уксусом.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.seriouseats.com