Густой и ароматный, немного острый соус из мясного фарша в мексиканском стиле. Из различных видов пасты лучше всего для этого блюда подходят спагетти или тальятелле. Впрочем можно использовать и те виды пасты, которые хорошо удерживают густой соус — перья, ракушки или спирали. Блюдо очень сытное и отлично подходит для неторопливого семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 гр Мясной фарш обычно свиной или смешанный
- 1 шт Перец чили удалить семена
- 1 шт Репчатый лук мелко нарезать
- 3 зубчика Чеснок мелко нарезать
- 1 банка Пассата или томаты в с/с резаные
- 2 веточки Кинза листья нарезать
- 2 ст.л. Острый соус чили по желанию
- 3 ч.л. Приправа Тако / рецепт приправы тако /
- 3 ст.л. Сливки или сметана высокой жирности
- 500 гр Спагетти или лапша
- 2 ст.л. Оливковое масло
- для подачи Сыр твердый, натереть
Инструкции
- В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить нарезанный перец чили и лук. На среднем огне жарить 5 минут до мягкости.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Выложить в сковородку фарш, добавить приправу тако и обжаривать до изменения цвета фарша, постоянно его размешивая и разбивая лопаткой крупные куски на мелкие.
- Когда фарш начнет слегка поджариваться, добавить пассату или резаные томаты в собственном соку. Довести до кипения и снизить нагрев до слабого. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить кинзу и при желании острый соус чили. Перемешать. Тушить примерно 20 минут до полной готовности фарша.
- За это время отварить спагетти или лапшу до готовности в подсоленной воде. Время варки обычно указывается на упаковке. Если соус очень густой, то добавить немного воды от варки пасты.
- Снять соус с огня и вмешать в него сливки или сметану.
- Выложить пасту на тарелку, полить соусом и посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.chilipeppermadness.com