Очень простое и быстрое блюдо, которое готовится в одной посуде. Если у вас только 30 минут для приготовления обеда или ужина, то равиоли с куриным фаршем, беконом и шпинатом в сливочном соусе непременно вас выручат.
Ингредиенты
- 120 гр. Бекон сырокопченый
- 500 гр. Куриный фарш
- 2 зубчика Чеснок
- 125 мл. Белое сухое вино
- 400 гр. Равиоли со шпинатом и сыром
- 2 стакана Куриный бульон или вода
- 300 мл. Сливки высокой жирности
- 1 пучок Шпинат
- 40 гр. Сыр пармезан
- 3 стебля Зеленый лук
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Нарезать бекон небольшими кусочками.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Чеснок мелко нарезать.
- Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
- В большой антипригарной сковороде обжарить бекон и чеснок до легкой золотистости бекона.
- Добавить куриный фарш и обжарить его до изменения цвета, постоянно перемешивая лопаткой и разбивая крупные куски фарша на мелкие.
- Добавить в сковороду вино, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и дать вину выпариться в течение 2-х минут.
- Выложить в сковородку равилоли, влить бульон и сливки. Аккуратно перемешать. и довести до кипения. Снизить огонь до самого малого, лишьбы поддерживалось очень слабое кипение.
- Варить равиоли в течение примерно 8 минут, бульон и сливки немного выпарятся и соус загустеет.
- Добавить в сковородку шпинат и ⅔ натертого пармезана. Перемешать и дать шпинату обмякнуть.
- разложить равиоли с куриным фаршем, шпинатом и беконом по тарелкам, посыпать натертым пармезаном и нарезанным зеленым луком.
- Подавать на стол горячими с бокалом белого сухого вина.
Примечания для рецепта
Фото: https://taste.com.au