Равиоли с куриным фаршем, беконом и шпинатом в сливочном соусе

Равиоли с куриным фаршем, беконом и шпинатом в сливочном соусе

Очень простое и быстрое блюдо, которое готовится в одной посуде. Если у вас только 30 минут для приготовления обеда или ужина, то равиоли с куриным фаршем, беконом и шпинатом в сливочном соусе непременно вас выручат.

 

Равиоли с куриным фаршем, беконом и шпинатом в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20 минут
Равиоли с куриным фаршем, беконом и шпинатом в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 120 гр. Бекон сырокопченый
  • 500 гр. Куриный фарш
  • 2 зубчика Чеснок
  • 125 мл. Белое сухое вино
  • 400 гр. Равиоли со шпинатом и сыром
  • 2 стакана Куриный бульон или вода
  • 300 мл. Сливки высокой жирности
  • 1 пучок Шпинат
  • 40 гр. Сыр пармезан
  • 3 стебля Зеленый лук
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Нарезать бекон небольшими кусочками.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
  5. В большой антипригарной сковороде обжарить бекон и чеснок до легкой золотистости бекона.
  6. Добавить куриный фарш и обжарить его до изменения цвета, постоянно перемешивая лопаткой и разбивая крупные куски фарша на мелкие.
  7. Добавить в сковороду вино, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и дать вину выпариться в течение 2-х минут.
  8. Выложить в сковородку равилоли, влить бульон и сливки. Аккуратно перемешать. и довести до кипения. Снизить огонь до самого малого, лишьбы поддерживалось очень слабое кипение.
  9. Варить равиоли в течение примерно 8 минут, бульон и сливки немного выпарятся и соус загустеет.
  10. Добавить в сковородку шпинат и ⅔ натертого пармезана. Перемешать и дать шпинату обмякнуть.
  11. разложить равиоли с куриным фаршем, шпинатом и беконом по тарелкам, посыпать натертым пармезаном и нарезанным зеленым луком.
  12. Подавать на стол горячими с бокалом белого сухого вина.
Примечания для рецепта

Фото: https://taste.com.au