В этом соусе используется и поджаренный и свежий зеленый лук, что в сочетании дает отличный вкус. Этот соус достаточно гладкий и по вкусу что-то между луковым соусом и гуакамоле.
Ингредиенты
- 1 шт Авокадо
- 1 ст.л. Растительное масло без запаха
- 3 стебля Зеленый лук большие
- ½ ч.л. Соль
- 1 стакан Греческий йогурт
- Для подачи Крекеры, чипсы, начос, тонкие тосты
Инструкции
- Белые и светло-зеленые части стеблей лука тонко нарезать. Зеленые стрелки нарезать чуть крупнее.
- Разогреть масло на слабом огне. Обжарить белые и светло-зеленые части зеленого лука до легкого поджаривания около 3 минут.
- Выложить лук в миску, добавить очищенный авокадо, разломанный на небольшие куски, йогурт и соль. Размять вилкой до почти гладкого состояния. Посыпать нарезанным зеленым луком и перемешать.
- Подавать на стол вместе с чипсами, тортильями, крекерами, начос или тонкими тостами. Также этот соус с авокадо и зеленым луком также хорошо подходит к мясу и птице.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com