Кофейное масло

Кофейное масло на тосте

Обычно ранний завтрак состоит из чашки кофе, зачастую сопровождаемой тостами.  То есть кофе с тостами. Но кто мешает на завтрак подать кофе на тостах?

Единственно, кофейное масло нужно приготовить заранее, поскольку нужно, чтобы масло охладилось.  Зато готовить его совсем несложно. Да и хранится такое масло в холодильнике до 10 дней.

Для того, чтобы еще больше ощутить утренний аромат кофе, то подавать такие тосты с кофейным маслом лучше всего с чашечкой капучино или латте.


Кофейное масло
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
200 мл 20 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 3 часа 30 минут
Порции Время подготовки
200 мл 20 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 3 часа 30 минут
Кофейное масло
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
200 мл 20 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 3 часа 30 минут
Порции Время подготовки
200 мл 20 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 3 часа 30 минут
Ингредиенты
  • 60 мл Жирные сливки
  • 120 гр Сливочное масло
  • 3 ст.л. Сахар
  • 2 ст.л. Растительное масло без запаха
  • 2 ч.л. Кофе тонкого помола
  • 1 шепотка Соль на кончике ножа
Инструкции
  1. Сливочное масло достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры примерно 20-25 минут. Оно должно стать мягким.
  2. В маленький ковш влить сливки, добавить соль, сахар и растительное масло. На слабом огне, постоянно размешивая, довести сливки до начала кипения и снять с огня. Тщательно размешать сахар до полного растворения. Оставить сливки охлаждаться примерно 20 минут.
  3. Холодные сливки процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от кофейной гущи.
  4. Миксером, на небольшой скорости, начать взбивать сливочное масло. Постепенно и понемногу добавляя сливки, взбить все в однородную массу. Можно в конце взбивания немного увеличить обороты миксера.
  5. Переложить в масленку и охладить масло в холодильнике минимум 3 часа. За 15 минут до подачи достать масло, чтобы оно слегка нагрелось.
  6. Сварить любимый кофе, поджарить тосты, намазать их кофейным маслом и подать к столу.
  7. Можно приготовить такое масло заранее. Оно отлично хранится в холодильнике до 10 дней.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com