Обычно ранний завтрак состоит из чашки кофе, зачастую сопровождаемой тостами. То есть кофе с тостами. Но кто мешает на завтрак подать кофе на тостах?
Единственно, кофейное масло нужно приготовить заранее, поскольку нужно, чтобы масло охладилось. Зато готовить его совсем несложно. Да и хранится такое масло в холодильнике до 10 дней.
Для того, чтобы еще больше ощутить утренний аромат кофе, то подавать такие тосты с кофейным маслом лучше всего с чашечкой капучино или латте.
Ингредиенты
- 60 мл Жирные сливки
- 120 гр Сливочное масло
- 3 ст.л. Сахар
- 2 ст.л. Растительное масло без запаха
- 2 ч.л. Кофе тонкого помола
- 1 шепотка Соль на кончике ножа
Инструкции
- Сливочное масло достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры примерно 20-25 минут. Оно должно стать мягким.
- В маленький ковш влить сливки, добавить соль, сахар и растительное масло. На слабом огне, постоянно размешивая, довести сливки до начала кипения и снять с огня. Тщательно размешать сахар до полного растворения. Оставить сливки охлаждаться примерно 20 минут.
- Холодные сливки процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от кофейной гущи.
- Миксером, на небольшой скорости, начать взбивать сливочное масло. Постепенно и понемногу добавляя сливки, взбить все в однородную массу. Можно в конце взбивания немного увеличить обороты миксера.
- Переложить в масленку и охладить масло в холодильнике минимум 3 часа. За 15 минут до подачи достать масло, чтобы оно слегка нагрелось.
- Сварить любимый кофе, поджарить тосты, намазать их кофейным маслом и подать к столу.
- Можно приготовить такое масло заранее. Оно отлично хранится в холодильнике до 10 дней.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com